Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к распоряжению Кабинета Министров
Республики Адыгея
от 29 сентября 2010 года N 392-р
Положение о проведении Республиканского
фестиваля-конкурса "Адыгейский сыр"
I. Общие положения
Республиканский фестиваль-конкурс "Адыгейский сыр" (далее Фестиваль-конкурс) проводится 4 октября 2010 года Министерством сельского хозяйства Республики Адыгея, Министерством культуры Республики Адыгея, Министерством экономического развития и торговли Республики Адыгея в рамках празднования Дня образования Республики Адыгея в целях создания позитивного имиджа Республики Адыгея как региона с самобытной культурой, уникальными этническими традициями.
II. Цели и задачи Фестиваля-конкурса
1. Целями проведения Фестиваля-конкурса являются знакомство с историей адыгейского сыра, традициями и способами его приготовления, возможность принять участие в приготовлении различных блюд из адыгейского сыра с последующей дегустацией.
2. Основными задачами Фестиваля-конкурса являются:
1) сохранение традиционной технологии производства адыгейского сыра;
2) расширение ассортимента адыгейского сыра;
3) развитие традиций Адыгэ Хабзэ, традиционного кавказского гостеприимства;
4) приобщение молодежи к исторической традиционной культуре, воспитание интереса, любви и уважения к самобытной национальной культуре;
5) укрепление межнационального мира и согласия на территории Республики Адыгея.
III. Условия и порядок проведения Фестиваля-конкурса
1. В Фестивале-конкурсе принимают участие представители молокоперерабатывающих предприятий, индивидуальные предприниматели, творческие коллективы, граждане.
2. Заявки на участие в Фестивале-конкурсе представляются в Министерство сельского хозяйства Республики Адыгея до 2 октября 2010 года по адресу: город Майкоп, улица Гагарина, 20 а.
3. В рамках Фестиваля-конкурса проводятся конкурсы:
1) на лучшее изготовление адыгейского сыра;
2) на лучшее оформление подворья в стиле народных традиций, связанных с изготовлением адыгейского сыра.
4. Организатор Фестиваля-конкурса утверждает:
1) программу Фестиваля-конкурса;
2) состав жюри Фестиваля-конкурса;
3) форму заявки на участие в Фестивале-конкурсе;
5. Место проведения Фестиваля-конкурса: город Майкоп, площадь Ленина.
IV. Критерии оценки участников Фестиваля-конкурса
Основными критериями оценки участников Фестиваля-конкурса являются:
1) мастерство приготовления представленного блюда (вкусовые качества, эстетичность подачи);
2) умение ярко и красочно представить свое блюдо (мини-презентация адыгейского сыра с элементами народных художественных образов и обрядов);
3) оригинальность использованных национальных кухонных приборов при приготовлении блюд.
V. Награждение победителей Фестиваля-конкурса
1. Распределение призовых мест в конкурсной программе производится на основании протокола жюри по количеству набранных баллов.
2. Жюри подводит итоги и определяет победителей Фестиваля-конкурса, которым вручаются дипломы. Обладателю Гран-при присуждается звание "Адыгэ къуаем игуащ" ("Княгиня адыгейского сыра") и вручается специально изготовленный приз с символикой Фестиваля-конкурса.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.