Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к долгосрочной целевой программе
Республики Адыгея "Школьное питание"
на 2011 - 2013 годы
Сведения
о государственных заказчиках мероприятий долгосрочной целевой
программы Республики Адыгея "Школьное питание"
на 2011 - 2013 годы
Наименование мероприятий |
Государственные заказчики мероприятий (исполнители) (получатели субсидий) |
Исполнители мероприятий |
1. Модернизация материально-технической базы школьных столовых, пищеблоков и буфетов | ||
1.1. Разработка и введение паспорта пищеблока образовательного учреждения |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
|
1.2. Комплектование школьных пищеблоков холодильным и технологическим оборудованием |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
1.3. Капитальный ремонт помещений и инженерных коммуникаций школьных столовых, пищеблоков и буфетов |
органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
органы местного самоуправления |
2. Рационализация питания учащихся образовательных учреждений | ||
2.1. Организация разработки и введение 14-дневного перспективного цикличного меню для учащихся образовательных учреждений в соответствии с физиологическими нормами питания |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
2.2. Организация разработки примерного ассортимента буфетной продукции для реализации в образовательных учреждениях |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
2.3. Организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений |
органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
органы местного самоуправления |
2.4. Введение молока в рацион питания учащихся образовательных учреждений |
органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
органы местного самоуправления |
2.5. Проведение сезонной (осень - весна) витаминизации учащихся образовательных учреждений (С-витаминизация третьих блюд, прием поливитаминов, употребление витаминизированных напитков) |
органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
органы местного самоуправления |
2.6. Использование йодированной соли при приготовлении блюд школьного питания |
органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
органы местного самоуправления |
3. Разработка медицинских аспектов здорового питания учащихся образовательных учреждений и формирование основ культуры питания | ||
3.1. Организация разработки и реализация образовательной программы Министерства образования и науки Республики Адыгея по здоровому питанию учащихся образовательных учреждений для всех участников образовательного процесса (ученики, родители, педагоги) |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
3.2. Мониторинг состояния здоровья учащихся образовательных учреждений различных возрастных групп, в том числе анализ зависимости заболеваний от алиментарных факторов |
Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
|
3.3. Организация разработки и издание сборника рекомендаций по вопросам организации питания |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
3.4. Организация курсов повышения квалификации, практико-обучающих семинаров для работников образовательных учреждений, ответственных за организацию школьного питания |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
4. Формирование конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания | ||
4.1. Организация и проведение смотров-конкурсов на выявление лидеров в организации школьного питания |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления |
4.2. Обобщение и распространение положительного опыта организации школьного питания |
Министерство образования и науки Республики Адыгея |
|
5. Совершенствование системы управления организацией школьного питания | ||
5.1. Создание межведомственного совета по организации школьного питания |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
|
5) обеспечения оборудованием, мебелью и инвентарем школьных столовых, пищеблоков и буфетов |
Министерство образования и науки Республики Адыгея; Министерство здравоохранения Республики Адыгея; органы местного самоуправления (получатели субсидий) |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.