Наименование мероприятия
|
Источники финансирования
|
Объем финансирования
(в тысячах рублей)
|
2011 год
(в тысячах рублей)
|
2012 год
(в тысячах рублей)
|
2013 год
(в тысячах рублей)
|
1. Модернизация материально-технической базы школьных столовых, пищеблоков и буфетов
|
1.1. Разработка и введение паспорта пищеблока образовательного учреждения
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
1.2. Комплектование школьных пищеблоков холодильным и технологическим оборудованием
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
976,0
|
-
|
976,0
|
-
|
местные бюджеты
|
2927,5
|
-
|
2927,5
|
-
|
1.3. Капитальный ремонт помещений и инженерных коммуникаций школьных столовых, пищеблоков и буфетов
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
2085,0
|
-
|
995,0
|
1090,0
|
2. Рационализация питания учащихся образовательных учреждений
|
2.1. Организация разработки и введение 14-дневного перспективного цикличного меню для учащихся образовательных учреждений в соответствии с физиологическими нормами питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
10,0
|
10,0
|
|
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.2. Организация разработки примерного ассортимента буфетной продукции для реализации в образовательных учреждениях
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
10,0
|
10,0
|
|
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2.3. Организация горячего питания для учащихся образовательных учреждений
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
83192,8
|
27503,6
|
27844,6
|
27844,6
|
2.4. Введение молока в рацион питания учащихся образовательных учреждений
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
8004,0
|
2665,0
|
2667,0
|
2672,0
|
2.5. Проведение сезонной (осень - весна) витаминизации учащихся образовательных учреждений (С-витаминизация третьих блюд, прием поливитаминов, употребление витаминизированных напитков)
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
120,0
|
40,0
|
40,0
|
40,0
|
2.6. Использование йодированной соли при приготовлении блюд школьного питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
24.0
|
8,0
|
8,0
|
8,0
|
3. Разработка медицинских аспектов здорового питания учащихся образовательных учреждений и формирование основ культуры питания
|
3.1. Организация разработки и реализация образовательной программы Министерства образования и науки Республики Адыгея по здоровому питанию учащихся образовательных учреждений для всех участников образовательного процесса (ученики, родители, педагоги)
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
30,0
|
30,0
|
|
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3.2. Мониторинг состояния здоровья учащихся образовательных учреждений различных возрастных групп, в том числе анализ зависимости заболеваний от алиментарных факторов
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3.3. Организация разработки и издание сборника рекомендаций по вопросам организации питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
30,0
|
30,0
|
|
-
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3.4. Организация повышения квалификации, практико-обучающих семинаров для работников образовательных учреждений, ответственных за организацию школьного питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
40,0
|
-
|
40,0
|
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4. Формирование конкурсной системы выявления лидеров в организации школьного питания
|
4.1. Организация и проведение смотров-конкурсов на выявление лидеров в организации школьного питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
540,0
|
-
|
270,0
|
270,0
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
4.2. Обобщение и распространение положительного опыта организации школьного питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5. Совершенствование системы управления организацией школьного питания
|
5.1. Создание межведомственного совета по организации школьного питания
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5.2. Проведение мониторинга:
1) структуры, качества и безопасности питания учащихся образовательных учреждений;
2) финансирования организации школьного питания;
3) охвата учащихся образовательных учреждений горячим питанием;
4) состояния сети школьных столовых, пищеблоков и буфетов, способов организации школьного питания;
5) обеспечения оборудованием, мебелью и инвентарем школьных столовых, пищеблоков и буфетов
|
республиканский бюджет Республики Адыгея
|
-
|
-
|
-
|
-
|
местные бюджеты
|
-
|
-
|
-
|
-
|