Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к постановлению Кабинета министров
Республики Адыгея
от 19 ноября 2012 года N 244
Натуральные нормы
расхода продуктов питания на детей-сирот и детей, оставшихся
без попечения родителей (за исключением детей, обучающихся в федеральных
образовательных Учреждениях), от рождения до четырех лет
Таблица 1
Нормы расхода продуктов
питания на одного ребенка от рождения до года (примерная схема введения
продуктов и блюд прикорма при искусственном вскармливании)*
Наименование |
месяцы |
|||||||||
0-1 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
|
Адаптированная молочная смесь (миллилитров) |
700 - 800 |
800 - 900 |
800 - 900 |
800 - 900 |
700 - 800 |
700 - 800 |
600 |
600 |
400 |
400 |
Сок фруктовый (граммов) |
|
|
|
5- 30 |
40 |
50 - 60 |
60 |
70 |
80 |
100 |
Пюре фруктовое (граммов) |
|
|
|
5 - 30 |
50 |
50 - 60 |
60 |
70 |
80 |
80 |
Творог (граммов) |
|
|
|
|
|
40 |
40 |
40 |
40 |
50 |
Желток (штук) |
|
|
|
|
|
|
0,2 - 5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Пюре овощное (граммов) |
|
|
|
|
10 - 100 |
150 |
150 |
150 |
150 |
150 |
Каша (граммов) |
|
|
|
|
|
150 |
150 |
150 |
170 |
180 - 200, (сухая - 40) |
Пюре мясное (граммов) |
|
|
|
|
|
|
5 - 30 |
50 |
50 |
50 |
Кисломолочные продукты, цельное молоко (граммов) |
|
|
|
|
|
|
|
|
200 |
200 |
Печенье, сухари (граммов) |
|
|
|
|
|
3 - 5 |
5 |
10 |
10 - 15 |
20 |
Хлеб (граммов) |
|
|
|
|
|
|
|
5 |
5 |
10 |
Масло растительное (граммов) |
|
|
|
|
1-3 |
3 |
5 |
5 |
5 |
6 |
Масло сливочное (граммов) |
|
|
|
|
|
1 - 4 |
4 |
5 |
5 |
6 |
* питание детей первого года жизни определяется врачом-педиатром индивидуально для каждого ребенка
Таблица 2
Натуральные нормы
расхода продуктов питания на одного ребенка
от одного года до четырех лет
Наименование |
12 - 18 месяцев (в граммах) |
от 18 месяцев до 3-х лет (в граммах) |
старше 3 лет |
Хлеб ржаной |
20 |
30 |
50 |
Хлеб пшеничный |
60 |
70 |
90 |
Мука |
16 |
16 |
25 |
Мука картофельная |
3 |
3 |
3 |
Крупа |
40 |
45 |
45 |
Картофель |
150 |
200 |
240 |
Овощи, зелень |
150 |
250 |
300 |
Фрукты свежие* |
250 |
250 |
260 |
Соки фруктовые |
150 |
200 |
200 |
Фрукты сухие |
10 |
15 |
15 |
Сахар |
35 |
40 |
55 |
Кондитерские изделия |
20 |
25 |
25 |
Кофейный напиток |
1 |
1 |
2 |
Какао |
0 |
0,7 |
0,7 |
Чай |
0,3 |
0,4 |
0,4 |
Мясо 1 категории** |
90 |
100 |
100 |
Куры, цыплята (1 категории п/п)*** |
25 |
25 |
30 |
Мясное пюре |
24 |
0 |
0 |
Колбаса |
0 |
0 |
10 |
Рыба филе |
25 |
27 |
42 |
Молоко (кисломолочные продукты) 3,2% |
600 |
600 |
550 |
Творог 9%**** |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
25 |
|
Сметана |
5 |
8 |
10 |
Сыр |
5 |
10 |
10 |
Сливочное масло |
25 |
30 |
35 |
Растительное масло |
5 |
7 |
10 |
Яйцо диетическое (в штуках) |
0,5 |
1 |
1 |
Дрожжи |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
Соль |
3 |
3 |
5 |
Специи |
0 |
1 |
1 |
* фрукты можно заменять на фруктовое пюре для детского питания
** говядина 1 категории (туша на костях), потери при холодной обработке (х/о) - 26,4%. При использовании говядины бескостной /блочной/ (х/о - 15%) количество мяса (брутто) следует уменьшить в 1,155 раза; мясо может быть заменено на мясное пюре детского питания
*** куры 1 категории п/п (х/о - 31,4%). При использовании цыплят-бройлеров 1 категории потрошенных (х/о - 12%) количество мяса птицы (брутто) следует уменьшить в 1,283 раза
**** для изготовления блюд из творога
Примечание:
В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10% в день на каждого ребенка.
Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в пределах средств, выделяемых на эти цели в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам, утвержденной в соответствии с постановлением главного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 года N 91 "Об утверждении СанПиН 2.4.1.2660-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".
Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к указанным нормам обеспечения.
По рекомендации врача-педиатра нормы питания индивидуально для каждого ребенка могут быть изменены в пределах выделяемых средств.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.