Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Республики Адыгея от 30 октября 2015 г. N 462 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"

 

Принят Государственным Советом - Хасэ Республики Адыгея
28 октября 2015 года

 

Глава Республики Адыгея

А.К. Тхакушинов

 

г. Майкоп

30 октября 2015 года

N 462

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствие с изменившимися нормами федерального законодательства приводится закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея".

В новой редакции изложены статьи 35 и 39 - "Самовыдвижение кандидата" и "Сбор подписей в поддержку выдвижения кандидата, выдвинутого в порядке самовыдвижения".

Утратившей силу объявлена статья 41 - "Порядок сбора подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидата и оформления подписных листов".

Вводятся ограничения на участие в избирательных кампаниях некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Им запрещается, в частности, вносить пожертвования в избирательные фонды.

Закон дополнен положениями, в которых прописывается обязательность создания условий для беспрепятственного доступа к помещениям для голосования избирателей-инвалидов и оказания им в случае необходимости помощи при голосовании (с соблюдением требований федерального законодательства).

Внесены другие изменения.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, имеющих иной порядок вступления в силу.



Закон Республики Адыгея от 30 октября 2015 г. N 462 "О внесении изменений в Закон Республики Адыгея "О выборах депутатов Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 16 статьи 1

Пункт 16 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2016 г.


Текст Закона опубликован на официальном Интернет-сайте Государственного Совета - Хасэ Республики Адыгея (http://gshra.ru) 30 октября 2015 г., в "Собрании законодательства Республики Адыгея", октябрь 2015 г. N 10, в газете "Советская Адыгея" (приложение "Адыгея официальная") от 3 ноября 2015 г. N 217