Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 1

Статья 1

Информация об изменениях:

Законом Пермского края от 5 ноября 2015 г. N 559-ПК часть 1 статьи 1 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Часть 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, связанные с уплатой налога, начиная с налогового периода за 2015 г.

1. Установить дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, и осуществляющих в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности следующие виды экономической деятельности:

 

Вид экономической деятельности

Налоговая ставка

1

2

класс 72 "Научные исследования и разработки" раздела М "Деятельность профессиональная, научная и техническая"

5 процентов

раздел Р "Образование"

раздел Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг"

раздел I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания"

10 процентов

 

Информация об изменениях:

Законом Пермского края от 5 ноября 2015 г. N 559-ПК статья 1 дополнена частью 1.1, вступающей в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу

1.1. Установить дифференцированные налоговые ставки для налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы и осуществляющих в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности следующие виды экономической деятельности:

 

Вид экономической деятельности

Налоговая ставка

класс 72 "Научные исследования и разработки" раздела М "Деятельность профессиональная, научная и техническая"

1 процент

раздел Р "Образование"

раздел Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг"

раздел I "Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания"

4 процента

раздел С "Обрабатывающие производства", за исключением групп 11.01-11.06, классов 12, 19

раздел F "Строительство"

 

Информация об изменениях:

Законом Пермского края от 5 ноября 2015 г. N 559-ПК в часть 2 статьи 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Часть 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, связанные с уплатой налога, начиная с налогового периода за 2015 г.

2. Указанные в частях 1, 1.1 настоящей статьи налоговые ставки применяются налогоплательщиками, у которых за предыдущий отчетный (налоговый) период доход от осуществления видов экономической деятельности, установленных частью 1 настоящей статьи, составил не менее 70 процентов в общем объеме полученных доходов, определяемых в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации, и средняя численность наемных работников за предшествующий календарный год не превышает 15 человек.

Информация об изменениях:

Законом Пермского края от 5 ноября 2015 г. N 559-ПК часть 3 статьи 1 изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2016 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования названного Закона и не ранее первого числа очередного налогового периода по соответствующему налогу

См. текст части в предыдущей редакции

ГАРАНТ:

Положения части 3 статьи 1 настоящего Закона не применяются с 1 января 2021 г.

3. Установить налоговую ставку в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу настоящего Закона и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению. В целях настоящего Закона к видам предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению относятся следующие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности:

раздел А "Сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство";

раздел С "Обрабатывающие производства", за исключением групп 11.01-11.06, классов 12, 19;

класс 72 "Научные исследования и разработки" раздела М "Деятельность профессиональная, научная и техническая";

раздел Р "Образование";

раздел Q "Деятельность в области здравоохранения и социальных услуг";

классы 95, 96 раздела S "Предоставление прочих видов услуг".

ГАРАНТ:

Положения части 4 статьи 1 настоящего Закона не применяются с 1 января 2021 г.

4. Указанная в части 3 настоящей статьи налоговая ставка применяется налогоплательщиками - индивидуальными предпринимателями, у которых средняя численность наемных работников за текущий календарный год не превышает 15 человек и по итогам налогового периода доля доходов от реализации товаров (работ, услуг) при осуществлении видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применялась налоговая ставка в размере 0 процентов, в общем объеме доходов от реализации товаров (работ, услуг) составила не менее 70 процентов.

ГАРАНТ:

Положения части 5 статьи 1 настоящего Закона не применяются с 1 января 2021 г.

5. Налогоплательщики, указанные в части 3 настоящей статьи, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 Налогового кодекса, в данном случае не уплачивается.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.