Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Нумерация приложений приводится в соответствии с источником
Приложение N 3
Сроки хранения
и реализации особо скоропортящихся продуктов в предприятиях общественного питания
наименование продукта |
сроки хранения час. |
температура хранения (град. Цельсия) |
Мясная продукция |
|
|
Мясо кусковое |
48 |
от +2 до +6 |
Мясо фасованное (от 0,25 до 1 кг) |
36 |
-"- |
Субпродукты скота охлажденные |
24 |
-"- |
замороженные |
48 |
-"- |
Фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями: |
|
|
натуральный |
12 |
-"- |
замороженный |
18 |
-"- |
|
48 |
ниже 0 |
Фарш мясной, вырабатываемый предприятиями общественного питания |
6 |
от +2 до +6 |
Пельмени, фрикадельки мясные замороженные |
48 |
не выше -5 |
Изделия из птицы |
|
|
Мясо птицы охлажденное |
48 |
от +2 до +6 |
замороженное |
72 |
-"- |
Полуфабрикаты из мяса птицы (тушка, окорочок, филе, цыплята табака и т.д.) |
48 |
-"- |
Колбаса и колбасные изделия |
|
|
Колбасы вареные: |
|
|
высшего сорта |
72 |
от +2 до +6 |
первого сорта |
48 |
-"- |
Сосиски и сардельки высшего и первого сортов |
48 |
-"- |
Колбасы вареные высшего сорта из птицы |
72 |
-"- |
Колбасы вареные первого сорта из птицы |
48 |
-"- |
Рыбная продукция |
|
|
Рыба всех наименований охлажд. |
48 |
от 0 до -2 |
Рыба и рыбные товары заморожен. |
24 |
-"- |
Молочные и кисломолочные продукты |
|
|
Молоко пастеризованное, сливки |
36 |
от +2 до +6 |
Кефир |
36 |
-"- |
Сметана |
72 |
-"- |
Творог жирный, обезжир., диетич. |
36 |
-"- |
Творог крестьянский 5% |
24 |
-"- |
Сырково-творожные изделия |
36 |
от 0 до +2 |
Масло сливочное брусочк. (порц.) |
6 |
от +2 до +6 |
Овощные продукты |
|
|
Картофель сырой очищенный сульфитированный |
48 |
от +2 до +6 |
Капуста белокочанная свежая зачищенная |
12 |
от +2 до +6 |
Морковь, свекла, лук репчатый сырые очищенные |
24 |
-"- |
Петрушка обработанная зелень |
18 |
-"- |
Лук зеленый обработанный |
18 |
-"- |
Укроп обработанный |
18 |
-"- |
Овощи отварные очищенные: |
|
|
морковь |
24 |
-"- |
свекла |
24 |
-"- |
картофель |
18 |
-"- |
Овощи отварные неочищенные |
6 |
-"- |
Салаты, винегреты всех наименований в незаправленном виде, приготовленные в столовой |
6 |
-"- |
Сроки реализации для продукции, вырабатываемой в герметической упаковке ОАО "Перммолоко" при температуре хранения от +2 до +6 градусов составляют:
- сметана - 7 суток;
- кефир - 5 суток;
- простокваша - 5 суток.
Сроки хранения колбасы при температуре хранения +2 - +6 град.:
- вареные в оболочке "амитан" I-II сорт - 8 суток;
-"- высший сорт - 10 суток;
- полукопченые в оболочке "белкозин" - 10 суток.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.