Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 7
Таблица
замены продуктов по основным пищевым веществам
продукт |
вес нетто |
белки |
жиры |
угле воды |
продукт-заменитель |
вес нетто |
белки |
жиры |
угле воды |
добавить (+) снять (-) |
Мясо говядина |
100 |
20,2 |
70 |
- |
Мясо кролика |
98 |
20,3 |
12,6 |
- |
Масло слив. -6,8 |
Баранина 2 катег. |
97 |
20,2 |
8,7 |
|
Масло слив. -2,1 |
|||||
Печень говяжья |
116 |
20,2 |
3,6 |
|
Масло слив. +4,1 |
|||||
Печень свиная |
107 |
20,1 |
3,8 |
|
Масло слив. +3,9 |
|||||
Сердце говяжье |
135 |
20,2 |
4,0 |
|
Масло слив. +3,6 |
|||||
Куры II катег. |
97 |
20,2 |
8,6 |
|
Масло слив. -1,8 |
|||||
Рыба (треска) |
113 |
20,1 |
0,7 |
|
Масло слив. +7,6 |
|||||
Творог полужирный |
121 |
20,2 |
10,9 |
1,6 |
Масло слив. -4,7 |
|||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сахар -1,6 |
|
|
|
|
|
Консервы мясные |
120 |
20,2 |
22,0 |
- |
Масло слив -18,1 |
Молоко цельное |
100 |
2,8 |
3,2 |
4,7 |
Молоко сухое цельное в герметичной упаковке |
11 |
2,8 |
2,7 |
4,3 |
Масло слив. +0,6 |
Сахар +0,4 | ||||||||||
Молоко сухое обезжиренное в гермет. упаковке |
7,5 |
2,8 |
0,1 |
3,7 |
Масло слив. +3,7 |
|||||
Сахар +1,0 | ||||||||||
Молоко сгущенное стерилизованное |
40 |
2,8 |
3,1 |
3,8 |
сахар +1,0 |
|||||
Молоко сгущенное с сахаром |
39 |
2,8 |
3,3 |
21,8 |
Сахар -17,1 |
|||||
Сливки сухие |
12 |
2,8 |
5,1 |
3,1 |
Масло слив. -2,3 |
|||||
Сахар +1,6 | ||||||||||
Сливки сгущенные с сахаром |
35 |
2,8 |
6,6 |
16,4 |
Масло слив. -4,1 |
|||||
Творог полужирный |
17 |
2,8 |
1,5 |
0,2 |
Масло слив. +2,0 |
|||||
Сахар +4,5 | ||||||||||
Мясо говядина |
14 |
2,8 |
1,0 |
2 |
Масло слив. +2,7 |
|||||
Рыба (треска) |
16 |
2,8 |
0,1 |
- |
Масло слив. +3,7 |
|||||
Сыр (пошехонский) |
11 |
2,8 |
2,9 |
- |
Масло слив. +0,4 |
|||||
Яйцо куриное |
22 |
2,8 |
2,5 |
0,1 |
Масло слив. +0,8 |
|||||
Яичный порошок |
6 |
2,7 |
2,2 |
0,4 |
Масло слив. +3,9 |
|||||
Сахар +4,3 | ||||||||||
Рыба (треска |
100 |
17,5 |
0,6 |
- |
Мясо говядина |
87 |
17,6 |
6,0 |
- |
Масло слив. -1,5 |
Творог полужирный |
105 |
17,5 |
9,5 |
1,4 |
Масло слив -10,8 |
|||||
Творог полужирный |
100 |
16,7 |
9,0 |
1,3 |
Мясо говядина |
83 |
16,8 |
5,8 |
- |
Масло слив. +3,9 |
Сахар +1,3 | ||||||||||
Рыба (треска) |
95 |
16,6 |
0,6 |
- |
Масло слив +10,2 |
|||||
Сахар +1,3 | ||||||||||
Яйцо куриное |
41 1 шт. |
5,2 |
4,7 |
0,3 |
Творог полужирный |
31 |
5,2 |
2,8 |
0,4 |
Масло слив. +2.3 |
Мясо говядина |
26 |
5,2 |
1,8 |
- |
Масло слив. +3,5 |
|||||
Сахар +0,3 | ||||||||||
Рыба (треска) |
30 |
5,2 |
0,2 |
- |
Масло слив. +5,4 |
|||||
Сахар +0,3 | ||||||||||
Молоко цельное |
186 |
5,2 |
5,9 |
8,7 |
Масло слив. -1,5 |
|||||
Сахар -8,4 | ||||||||||
Сыр (пошехонский) |
2 0 |
5,2 |
5,3 |
- |
Масло слив. -0,7 |
|||||
Сахар +0,3 | ||||||||||
Яичный порошок |
11,5 |
5,3 |
4,3 |
0,8 |
Масло слив. +0,5 |
|||||
Сахар -0,5 | ||||||||||
Картофель |
100 |
2,0 |
- |
6,0 |
Капуста белокочан. |
111 |
2,0 |
- |
6,0 |
Сахар +13,7 |
Капуста цветная |
80 |
2,0 |
- |
3,9 |
Сахар +15,8 |
|||||
Морковь |
154 |
2,0 |
0,15 |
5,6 |
Сахар +14,1 |
|||||
Свекла |
118 |
2,0 |
- |
12,7 |
Сахар +7,0 |
|||||
Бобы (фасоль) |
33 |
2,0 |
- |
2,7 |
Сахар +17,0 |
|||||
Зеленый горошек |
40 |
2,0 |
- |
5,3 |
Сахар +14,4 |
|||||
Зеленый горошек консервированный |
64 |
2,0 |
0,1 |
4,4 |
Сахар +15,2 |
|||||
Свекла натуральная консервированная |
167 |
2,0 |
- |
11,8 |
Сахар +7,9 |
|||||
Хлеб пшеничный |
100 |
8,1 |
1,2 |
46,6 |
Мука пшеничная |
77 |
8,2 |
0,9 |
56,3 |
Сахар -9,7 |
Хлеб ржаной |
111 |
8,1 |
1,3 |
50,3 |
Сахар -3,8 |
|||||
Яблоки свежие |
100 |
0,1 |
- |
11,3 |
Яблоки консервированные |
200 |
0,4 |
- |
48,0 |
Сахар -36,6 |
Сок яблочный |
90 |
0,4 |
- |
10,5 |
Сахар +0,8 |
|||||
Сок виноградный |
133 |
0,4 |
- |
24,6 |
Сахар -13,3 |
|||||
Сок сливовый |
133 |
0,4 |
- |
21,4 |
Сахар -10,1 |
|||||
Сухофрукты: |
|
|
|
|
|
|||||
яблоки |
12 |
0,4 |
- |
8,5 |
Сахар +3,1 |
|||||
чернослив |
17 |
0,4 |
- |
11,1 |
Сахар +0,2 |
|||||
курага (абрикосы) |
8 |
0,4 |
- |
5,3 |
Сахар +6,0 |
|||||
изюм |
22 |
0,4 |
- |
15,6 |
Сахар -4,3 |
Примечания. 1. В таблице вес продуктов и продуктов-заменителей указан в граммах нетто, т.е. в расчет принимается только съедобная часть продуктов.2. При расчете количества сливочного масла, которое необходимо увеличить или уменьшить в рационе, учитывается, что в 100 г сливочного масла содержится 82,5 г жира.
В случае замены говядины другими продуктами они могут включаться в недельное меню в следующем отношении: говядина - 30%, баранина - 20%, куры - 20%, кролик - 15%, субпродукты - 15%.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.