Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказом Министерства образования и науки Пермского края от 25 сентября 2017 г. N СЭД-26-01-06-947 приказ дополнен приложением N 4, вступающим в силу с момента опубликования названного приказа
Приложение N 4
к Приказу Министерства образования
и науки Пермского края
от 06.05.015 N СЭД-26-01-04-330
По-видимому, в тексте названия приложения допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "06.05.2015"
Примерная программа
проведения проверок организации питания в образовательных организациях с участием родительской общественности
N п/п |
Позиции |
Отметка по итогам проверки |
1. |
Ежедневное ведение бракеражного журнала пищевых продуктов и продовольственного сырья |
|
2. |
Наличие сопроводительных документов на поступающие продукты питания: маркировка, накладная с указанием даты выработки, срока реализации, документы, удостоверяющие безопасность качества продуктов (декларация, сертификат или свидетельство гос. регистрации) * сопроводительные документы хранятся до полной реализации продуктов |
|
3. |
Наличие в договорах на поставку продуктов питания условий транспортировки, хранения, требования к качеству поставляемых продуктов. |
|
4. |
Соблюдение сроков реализации скоропортящихся продуктов по журналу бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья. Наличие отметки о полной реализации продукта до конечного срока реализации |
|
5. |
Соблюдение условий хранения скоропортящихся продуктов в соответствии с требованиями сопроводительных документов, маркировки |
|
6. |
Ежедневное ведение журнала контроля температурного режима холодильного оборудования. Наличие в складском помещении термометра и гигрометра Соответствие показаний термометров записям в соответствующем журнале |
|
7. |
Хранение сыпучих продуктов и овощей в таре на стеллажах на расстоянии не менее 15 см от пола |
|
8. |
Столовая обеспечена фаянсовой, фарфоровой или стеклянной столовой посудой без сколов и трещин |
|
9. |
Пищевые отходы собирают в промаркированные емкости с крышками, которые очищаются при их заполнении не более чем на 2/3 |
|
10. |
Кухня и подсобные помещения содержатся в порядке и чистоте |
|
11. |
Фактический рацион соответствуют примерному 10-дневному меню, согласованное с Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю |
|
12. |
Осуществляется контроль правильности закладки продуктов, что подтверждается записями в соответствующем журнале |
|
13. |
Ежедневно ведется бракеражный журнал результатов оценки готовых блюд: выдача готовой пищи допускается только после снятия пробы, срок реализации готового блюда после снятия пробы не более 2 ч., осуществляется контроль выхода порционных блюд |
|
14. |
В рационе отсутствуют продукты, запрещенные в детском питании: карамель, газированные напитки, непакетированные соки, салаты с майонезом, кондитерские изделия с кремом |
|
15. |
Наличие договора с учреждениями Роспотребнадзора о проведении лабораторных и визуальных проверок |
|
16. |
Обеспечение свободного доступа к питьевой воде в течение всего учебного дня. Наличие документов, подтверждающих качество и безопасность бутилированной воды/воды из питьевых фонтанчиков |
|
17. |
Наличие промаркированных подносов для чистой и использованной посуды |
|
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.