Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Приказу Министерства социального
развития Пермского края
от 6 июля 2015 г. N СЭД-33-01-03-355
Нормы питания
при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания (дети-инвалиды в условиях временного пребывания)
Продукты (г, мл брутто) |
Количество в граммах (нетто) в сутки на одного ребенка в возрасте: |
|||
1-3 лет |
4-6 лет |
7-10 лет |
11-17 лет |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
100 |
150 |
200 |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
100 |
150 |
Мука пшеничная |
20 |
50 |
50 |
55 |
Мука картофельная |
1 |
1 |
2 |
2 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
35 |
50 |
65 |
80 |
Картофель |
150 |
250 |
300 |
350 |
Овощи разные и зелень |
200 |
300 |
350 |
400 |
Фрукты свежие |
100 |
200 |
200 |
250 |
Фрукты сухие |
10 |
15 |
20 |
20 |
Сок фруктовый |
150 |
200 |
200 |
200 |
Сахар |
50 |
60 |
70 |
75 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
20 |
25 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
40 |
50 |
Масло растительное |
5 |
10 |
15 |
20 |
Яйцо, шт. |
1/2 |
1 |
1 |
1 |
Творог 9%-ный |
40 |
50 |
55 |
60 |
Молоко, кефир и другие кисломолочные продукты |
550 |
550 |
550 |
550 |
Сметана |
10 |
12 |
15 |
15 |
Сыр |
5 |
10 |
10 |
10 |
Мясо 1 кат. (в т.ч. субпродукты) |
100 |
130 |
150 |
180 |
Колбасные изделия |
- |
15 |
20 |
25 |
Птица 1 кат. п/п |
15 |
25 |
35 |
45 |
Морепродукты |
- |
15 |
15 |
20 |
Рыба (филе) |
30 |
40 |
50 |
60 |
Сельдь, икра |
- |
6 |
6 |
10 |
Кофе злаковый, какао порошок |
2 |
2 |
3 |
4 |
Чай |
0,5 |
0,5 |
1 |
1 |
Дрожжи |
0,5 |
1 |
1 |
2 |
Соль, специи |
4 |
5 |
8 |
10 |
* В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25%. (САНПИН 2.4.5.2409-08).
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.