Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 7
к Порядку предоставления субсидий
на частичное возмещение затрат,
возникающих в связи с производством
и реализацией хлеба и хлебобулочных изделий
в сельских населенных пунктах
Методика
расчета размера субсидии на возмещение части затрат на производство хлеба и хлебобулочных изделий
Размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го сельского поселка, определяется по формуле:
- размер субсидии на 1 тонну хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных на территории i-го сельского поселка;
- затраты (себестоимость) на производство 1 тонны хлеба i-го наименования, включенного в Ассортимент основных сортов хлеба за предыдущий год;
- 32 000 рублей, что составляет среднюю цену реализации 1 тонны хлеба -го наименования, включенного в Ассортимент основных сортов хлеба;
- объем хлеба i-го наименования, включенного в Ассортимент основных сортов хлеба, произведенный за предыдущий год;
- коэффициент инфляции, установленный Министерством экономического развития РФ.
Фактические затраты на 1 тонну хлеба рассчитываются на основании документов, представленных заявителями.
Если на территории муниципального образования расположено несколько населенных пунктов, и производство хлеба и хлебобулочных изделий осуществляют несколько производителей - получателей субсидии, то при расчете размера затрат на производство 1 тонны хлеба учитывается средний размер затрат всех производителей, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий на территории данного муниципального образования, в следующем порядке:
затраты на закупку муки всех сортов учитываются по цене не выше средней цены на муку данного сорта по региону;
затраты на коммунальные услуги (электрическую энергию, тепловую энергию, уголь, дрова) принимаются в размере 95 процентов от фактически понесенных производителем хлебобулочных изделий затрат на коммунальные услуги, с учетом субсидии (государственной преференции), предоставляемой на электрическую энергию, тепловую энергию, уголь, дрова утвержденной законом об окружном бюджете для прочих потребителей в разрезе муниципальных образований;
затраты по заработной плате учитываются в размере, не превышающем размер средней заработной платы в экономике региона;
транспортные, общехозяйственные и прочие расходы учитываются в размере, не превышающем среднего размера данных расходов всех производителей, осуществляющих производство хлеба и хлебобулочных изделий на территории данного муниципального образования.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.