Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 6
к Перечню мероприятий
по предотвращению распространения новой
коронавирусной инфекции (COVID-19)
на территории Ненецкого автономного округа
Алгоритм
проведения санитарно-противоэпидемических мероприятий при работе организаций общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных) в период угрозы завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ненецкого автономного округа
1. Обеспечить проведение входного фильтра для сотрудников, контроль температуры тела сотрудников при входе в организацию и в течение рабочего дня (по показаниям) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания.
2. Обеспечить нахождение сотрудников на рабочих местах в средствах индивидуальной защиты (масках, перчатках).
3. Обеспечить сотрудников запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими средствами.
4. Организовать при входе на объект мест обработки рук дезинфицирующими средствами.
5. Обеспечить размещение столов для посетителей с соблюдением дистанцирования на расстоянии не менее 1,5 м.
6. Обеспечить оборудование умывальников для мытья рук с мылом и дозаторов для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.
7. Обеспечить проведение ежедневной (ежесменной) влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат) с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, а также дезинфекцию с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники).
8. Обеспечить не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.
9. Организовать применение в закрытых помещениях с постоянным нахождением работников устройств для обеззараживания воздуха.
10. Организовать проветривание (при возможности) рабочих помещений каждые 2 часа.
11. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при максимальных температурных режимах.
Рекомендуется оснастить организации общественного питания современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.
12. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществлять ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению.
13. При применении одноразовой посуды производить сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
14. Запрещается курение кальянов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.