Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Вход
Приложение N 1
Липецкого областного Совета депутатов
от 23 декабря 2004 г. N 721-пс
Натуральные нормы питания
больных в областных лечебно-профилактических учреждениях
в расчете на одного больного в день
1.1. Нормы питания для больных в родильных домах (отделениях)
и детских больницах (отделениях)
на одного больного в день
Наименование продуктов | Количество продуктов в граммах | |
В родильных домах (отделениях) |
В детских больницах (отделениях) |
|
Хлеб ржаной | 150 | 75 |
Хлеб пшеничный | 200 | 175 |
Мука пшеничная | 20 | 35 |
Мука картофельная | 10 | 8 |
Крупа и макаронные изделия | 105 | 85 |
Картофель | 350 | 350 |
Овощи - зелень | 500 | 400 |
Фрукты свежие | 120 | 150 |
Фрукты сухие | 20 | 20 |
Сахар, сладости | 100 | 80 |
Кофе, какао | 2 | 3 |
Чай | 2 | 0,2 |
Мясо - птица | 200 | 175 |
Рыба | 100 | 75 |
Молоко | 400 | 450 |
Творог | 60 | 50 |
Сметана | 25 | 25 |
Масло животное | 60 | 55 |
Масло растительное | 20 | 10 |
Яйца | 1 шт. | 1,5 шт. |
Соль (специи) | 10 | 10 |
Кефир | 150 | 200 |
Сыр | 20 | 20 |
Зеленый горошек | 10 | |
Колбасные изделия | 25 | 35 |
Дрожжи | 1 | 1 |
Соки | 150 | 150 |
Томат | 5 | |
Пюре яблочное | 30 | |
Кондитерские изделия | 30 | |
Творог (молочная кухня) | 40 | |
Кефир (молочная кухня) | 200 | |
Кисель | 8 | |
Субпродукты (печень) | 20 |
1.2. Среднесуточный набор продуктов на одного больного
в лечебно-профилактических учреждениях
(количество продуктов в граммах)
Наименование продуктов |
Общие отделения |
Эндокринол. отделения |
Туберку- лезные учреждения (отделения) |
Санаторно-курортные уч. | ||
Дети до 6 лет |
Дети до 10 лет |
Дети до 17 лет |
||||
Хлеб ржаной | 150 | 350 | 150 | 50 | 100 | 150 |
Хлеб пшеничный | 150 | 200 | 300 | 100 | 150 | 200 |
Мука пшеничная | 15 | 15 | 75 | 50 | 50 | 55 |
Крахмал картофельный | 10 | 10 | 10 | 1 | 02 | 2 |
Макаронные изделия | 20 | 20 | 20 | 10 | 15 | 20 |
Крупы, всего: | 71 | 98 | 53 | 50 | 65 | 70 |
Гречневая | 12 | 40 | 10 | 5 | 10 | 10 |
Рис | 15 | 10 | 10 | 10 | 15 | 20 |
"Геркулес", овсяная | 15 | 20 | 10 | 5 | 5 | 10 |
Манная | 15 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Пшенная | 5 | 10 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Перловая | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Пшеничная "Полтавская" |
3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
Кукурузная | 3 | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 |
Картофель | 350 | 300 | 400 | 250 | 300 | 350 |
Другие овощи, всего: | 400 | 400 | 400 | 300 | 350 | 400 |
Свекла | 55 | 70 | 55 | 30 | 35 | 55 |
Капуста | 200 | 350 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Лук репчатый | 20 | 20 | 20 | 10 | 20 | 25 |
Лук зеленый | 15 | 15 | 15 | 5 | 10 | 15 |
Петрушка, укроп | 15 | 15 | 15 | 10 | 10 | 10 |
Морковь | 60 | 60 | 60 | 35 | 45 | 55 |
Огурцы, помидоры | 20 | 10 | 40 | 10 | 60 | 70 |
Горошек зеленый консерв. |
25 | 25 | 25 | 0 | 0 | 0 |
Фрукты свежие | 150 | 200 | 200 | 200 | 250 | 350 |
Сухофрукты | 20 | 20 | 30 | 15 | 20 | 20 |
Соки фруктовые, овощные |
100 | 200 | 100 | 200 | 200 | 200 |
Говядина II кат., субпродукты |
135 | 150 | 150 | 155 | 180 | 210 |
Птица | 20 | 20 | 100 | 25 | 40 | 45 |
Колбаса, сосиски | 20 | 20 | 20 | 15 | 25 | 35 |
Рыба, рыбопродукты | 100 | 100 | 110 | 61 | 71 | 90 |
Творог | 70 | 100 | 70 | 50 | 55 | 60 |
Сыр | 20 | 20 | 15 | 10 | 15 | 20 |
Яйцо, шт. | 1 | 1 | 2 | 1 | 1 | 1 |
Кефир, йогурт, ряженка |
150 | 150 | 200 | 200 | 200 | 200 |
Молоко | 350 | 350 | 300 | 350 | 350 | 350 |
Масло сливочное | 45 | 45 | 60 | 35 | 50 | 60 |
Масло растительное | 20 | 25 | 25 | 10 | 15 | 20 |
Сметана | 20 | 30 | 30 | 12 | 15 | 20 |
Сахар, варенье, печенье |
65 | 50 | 50 | 75 | 90 | 100 |
Чай | 2 | 2 | 2 | 0,5 | 1 | 1 |
Кофе, какао | 1 | 1 | 5 | 2 | 3 | 4 |
Желатин | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0 | 0 | 0 |
Дрожжи | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
Соль | 6 | 6 | 6 | 5 | 8 | 10 |
Томат-паста | 3 | 5 | 5 | 5 | 10 | 10 |
Шиповник | 20 | 20 | 20 | 5 | 5 | 5 |
Соевый текстурат | 0 | 10 | 10 | 0 | 0 | 0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.