Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 7
Липецкого областного Совета депутатов
от 23 декабря 2004 г. N 723-пс
Натуральные нормы
расхода продуктов питания для граждан, проживающих
в центре реабилитации инвалидов и пожилых людей
"Сосновый бор" (граммы на 1 день, брутто)
Наименование продуктов питания | Норма в день (г) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржаной | 250 |
Крупа, макарон. изделия | 110 |
Мука пшеничная | 45 |
Овощи | |
Овощи - всего: | 500 |
в т.ч.: свекла | 90 |
морковь | 70 |
капуста | 200 |
лук | 45 |
овощи прочие | 95 |
Картофель | 400 |
Фрукты и соки | |
Фрукты свежие | 200 |
Соки | 150 |
Фрукты сушеные | 20 |
Молоко и молочные продукты | |
Кисломолочные продукты | 150 |
Молоко | 350 |
Творог | 130 |
Сметана | 35 |
Сыр | 30 |
Мясо и мясопродукты, птица, яйца, рыба | |
Мясо | 150 |
Колбасные изделия | 25 |
Рыба, продукты моря | 150 |
Яйцо (штук) | 0,3 |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 45 |
Масло растительное | 25 |
Кондитерские изделия и другие продукты | |
Сухари панировочные | 2 |
Сахар | 60 |
Кондитер. изделия | 20 |
Какао | 3 |
Кофе | 2 |
Чай | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины (штук) | по 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1) При необходимости допускается заменять продукты питания согласно нормам взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по основным пищевым веществам (Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", приложения 7, 8).
2) По решению создаваемой в учреждении комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком, медицинской сестры по диетическому питанию с учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и инвалидам рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличения калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем пищи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.