Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Липецкого областного Совета депутатов
от 23 декабря 2004 г. N 723-пс
Натуральные нормы
расхода продуктов питания для проживающих в домах-интернатах
общего типа, домах-интернатах малой вместимости,
специальных домах-интернатах для престарелых
и инвалидов, геронтологических центрах
(отделениях) (граммы на 1 день, брутто)
Наименование продуктов питания | Норма в день (г) |
Хлеб, крупа и другие зернопродукты | |
Хлеб пшеничный | 150 |
Хлеб ржано-пшеничный | 150 |
Крупы и бобовые | 70 |
Макароны | 20 |
Мука пшеничная | 45 |
Сухари панировочные | 2 |
Овощи | |
Капуста белокочанная свежая | 115 |
Картофель | 250 |
Овощи прочие (лук, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, зеленый горошек и др.) |
250 |
Томатное пюре и паста | 6 |
Фрукты и соки | |
Фрукты и ягоды, цитрус. свежие | 200 |
Соки плодово-ягодные | 60 |
Сухофрукты | 10 |
Молоко и молоч. продукты | |
Кисломолочные продукты | 200 |
Молоко | 200 |
Творог | 40 |
Сметана | 10 |
Сыры твердые | 15 |
Мясо и мясопрод., птица, яйца | |
Говядина 1-й категории | 80 |
Колбасные изделия | 25 |
Куры 1-й категории (потрош./полупотрошеные) |
45/57 |
Рыба (неразделанная) | 76 |
Яйцо (штук) | 4 шт. в неделю |
Масла и жировые продукты | |
Масло сливочное | 20 |
Маргарин | 10 |
Масло растительное | 20 |
Кондит. изд. и др. продукты | |
Сахар | 57 |
Повидло, джем | 10 |
Кондитерские изделия (печенье, пряники и др.) |
5 |
Дрожжи прессованные | 1 |
Какао-порошок, кофейн. напиток | 1,5 |
Крахмал картофельный | 2,5 |
Уксус 3% | 1 |
Чай черный | 2 |
Специи | 1 |
Соль | 10 |
Поливитамины (штук) | по 1 драже 3 раза в неделю (через день) |
1) При необходимости допускается заменять продукты питания согласно нормам взаимозаменяемости продуктов при изготовлении блюд и замены продуктов по основным пищевым веществам (Постановление Министерства труда и социального развития РФ от 15 февраля 2002 года N 12 "Об утверждении методических рекомендаций по организации питания в государственных (муниципальных) стационарных учреждениях социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов", приложения 7, 8).
2) По решению создаваемой в учреждении комиссии в составе руководителя учреждения, заведующего медицинской частью, заведующего пищеблоком, медицинской сестры по диетическому питанию с учетом медицинских показаний гражданам пожилого возраста и инвалидам рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличения калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10-15%, а также допускается устанавливать индивидуальный объем пищи.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.