Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 28. Взаимоотношения городского Совета с Главой города

Статья 28. Взаимоотношения городского Совета с Главой города

1. Взаимоотношения городского Совета и Главы города регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Липецкой области, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами города.

2. Городской Совет не вправе вмешиваться в оперативную, хозяйственную и исполнительно-распорядительную деятельность администрации города.

Администрация города не вправе вмешиваться в оперативную, хозяйственную и исполнительно-распорядительную деятельность городского Совета.

3. Глава города, администрация города подконтрольна в своей деятельности городскому Совету в пределах его компетенции и обязана по запросам городского Совета, комиссий и депутатов городского Совета представлять необходимую информацию и документы.

3.1. Постановления администрации города направляются в городской Совет в трехдневный срок со дня их подписания.

Решения, являющиеся ненормативными правовыми актами и принятые городским Советом, направляются в трехдневный срок со дня их подписания Главе города.

4. Городской Совет вправе обратиться к Главе города с предложением о внесении изменений, дополнений в правовые акты администрации или об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

5. Глава города вправе обратиться в городской Совет с предложением о внесении изменений, дополнений в нормативные правовые акты городского Совета или об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

6. Споры между городским Советом и Главой города, возникающие по вопросам осуществления их полномочий, принятия правовых актов и иным вопросам, могут решаться путем создания согласительных комиссий на срок не более одного месяца. При отсутствии согласия в решении возникающих вопросов по истечении установленного срока стороны вправе обратиться в суд.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.