Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 36. Вступление в силу муниципальных правовых актов

Статья 36. Вступление в силу муниципальных правовых актов

1. Постановления администрации города, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан города, вступают в силу со дня их официального опубликования.

Распоряжения председателя городского Совета, администрации города, первого заместителя, заместителей главы администрации города, председателя Счетной палаты города, руководителей органов администрации вступают в силу со дня их принятия.

2. Решения городского Совета, принятые в пределах его компетенции, обязательны к исполнению Главой города, администрацией города, жителями города, организациями и учреждениями, независимо от форм собственности, и другими лицами, находящимися на его территории.

Решения городского Совета, являющиеся нормативными правовыми актами, в течение 10 (десяти) дней направляются Главе города для подписания и обнародования. Глава города имеет право отклонить решение, принятое городским Советом. В этом случае указанное решение в течение 10 (десяти) дней возвращается в городской Совет с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложениями о внесении в него изменений и дополнений. Если Глава города отклонит решение, оно вновь рассматривается городским Советом. Если при повторном рассмотрении указанное решение будет одобрено в ранее принятой редакции не менее двумя третями голосов от установленной численности депутатов городского Совета, оно подлежит подписанию Главой города в течение семи дней и обнародованию.

Если городской Совет не преодолеет вето Главы города, то с целью продолжения работы над проектом нормативного правового акта решением городского Совета может создаваться согласительная комиссия.

Решения городского Совета подлежат опубликованию в средствах массовой информации, перечень которых утверждается решением городского Совета, и вступают в силу после их официального опубликования, если иное не оговорено в самом решении.

3. Решения городского Совета о налогах и сборах вступают в силу в соответствии с налоговым законодательством Российской Федерации.

4. Муниципальные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.