Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 31 октября 2006 г. N 438 "О внесении изменений в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка" (утратило силу)

Решение Липецкого городского Совета депутатов
от 31 октября 2006 г. N 438
"О внесении изменений в Положение
"Об уплате земельного налога
на территории города Липецка"

ГАРАНТ:

Решением Липецкого городского Совета депутатов от 1 октября 2013 г. N 731 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Рассмотрев принятый в первом чтении проект изменений в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка", учитывая предложение, внесенное в порядке правотворческой инициативы председателем постоянной комиссии по социальным вопросам Мельником С.П. по данному вопросу, заключение Контрольно-счетной комиссии, социально-экономического управления городского Совета, руководствуясь статьей 20 Устава города Липецка, городской Совет депутатов решил:

1. Принять "Изменения в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка" (прилагаются).

2. Администрации города Липецка в срок до 01.04.2007 г. представить в Липецкий городской Совет депутатов информацию о деятельности садоводческих товариществ за 2006 год.

3. Направить вышеуказанный нормативный правовой акт Главе города Липецка для подписания и официального опубликования.

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

И.о. председателя Липецкого
городского Совета депутатов

Ф. Жигаров

 

Изменения
в Положение
"Об уплате земельного налога
на территории города Липецка"
(утв. решением Липецкого городского Совета депутатов
от 31 октября 2006 г. N 438)

ГАРАНТ:

Настоящие изменения вступают в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Статья 1. Внести в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка", принятое решением Липецкого городского Совета депутатов от 16.08.2005 г. N 93 (в редакции изменений от 29.11.2005 г. N 175, от 21.03.2006 г. N 292) следующие изменения:

ГАРАНТ:

Действие пункта 1 настоящего нормативного правового акта распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 г.

1. Пункт 2.4 статьи 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"- граждане, имеющие среднедушевой доход семьи ниже величины прожиточного минимума, установленного администрацией Липецкой области на начало налогового периода и обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения или в отношении доли в праве общей собственности на этот земельный участок;

- садоводческие товарищества, в отношении предоставленных им земельных участков общего пользования".

2. Пункт 3.2 изложить в следующей редакции:

"Налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 100 000 рублей на одного налогоплательщика на территории города Липецка в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

1) Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2) инвалидов, имеющих III степень ограничения способности к трудовой деятельности, а также лиц, которые имеют I и II группу инвалидности, установленную до 1 января 2004 года без вынесения заключения о степени ограничения способности к трудовой деятельности;

3) инвалидов с детства;

4) ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также ветеранов и инвалидов боевых действий;

5) физических лиц, имеющих право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (в редакции Закона Российской Федерации от 18 июня 1992 года N 3061-1), в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1998 года N 175-ФЗ "О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча" и в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 года N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне";

6) физических лиц, принимавших в составе подразделений особого риска непосредственное участие в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, ликвидации аварий ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах;

7) физических лиц, получивших или перенесших лучевую болезнь или ставших инвалидами в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику".

3. Дополнить пунктами 3.3 и 3.4 следующего содержания: "3.3. Действие пунктов 2.4 и 3.2 настоящего Положения распространяется на налогоплательщиков в отношении земельных участков, находящихся в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении и используемых ими для:

1) индивидуальных жилых домов и (или) гаражей, принадлежащих данным лицам на праве собственности;

2) осуществления индивидуального жилищного строительства;

3) ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства.

4. Налогоплательщикам, имеющим право на уменьшение налоговой базы необходимо в срок до 1 марта налогового периода представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы".

Статья 2. Настоящий нормативный правовой акт, за исключением пункта 1, вступает в силу с 1 января 2007 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Действие пункта 1 настоящего нормативного правового акта распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года.

Глава г. Липецка

М. Гулевский

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 31 октября 2006 г. N 438 "О внесении изменений в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Липецкой газете" от 9 ноября 2006 г. N 216


Решением Липецкого городского Совета депутатов от 1 октября 2013 г. N 731 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2014 г.