Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Главы администрации Липецкой области от 19 августа 2008 г. N 204 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Липецкой области" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Главы администрации Липецкой области
от 19 августа 2008 г. N 204
"Об утверждении Положения об организации
и ведении гражданской обороны в Липецкой области"

С изменениями и дополнениями от:

28 марта 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 12.02.98 г. N 28-ФЗ "О гражданской обороне", Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.11.2007 г. N 804 "Об утверждении Положения о гражданской обороне в Российской Федерации", постановляю:

Утвердить Положение об организации и ведении гражданской обороны в Липецкой области (приложение).

 

Глава администрации области

О.П.Королев

 

Начальник Главного управления МЧС России
по Липецкой области генерал - майор

И.А.Панин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение об организации и ведении гражданской обороны в Липецкой области, определяющее организационные основы гражданской обороны, содержание основных мероприятий гражданской обороны, состав сил и средств гражданской обороны, порядок организации и ведения гражданской обороны в Липецкой области.

Гражданская оборона организуется и ведется на всей территории Липецкой области в соответствии с законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации и Липецкой области, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, распорядительными документами руководителя гражданской обороны Липецкой области, а также положением.

Администрация Липецкой области, органы местного самоуправления и организации, независимо от их организационно-правовых форм, в целях решения задач в области гражданской обороны в соответствии с полномочиями в области гражданской обороны создают и содержат силы, средства, объекты гражданской обороны, запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств, планируют и осуществляют мероприятия по гражданской обороне.

Руководители органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций Липецкой области несут персональную ответственность за организацию и проведение мероприятий по гражданской обороне.

Положением определяются:

- полномочия органов государственной власти в области гражданской обороны на территории Липецкой области;

- мероприятия по гражданской обороне;

- руководство и организационная структура гражданской обороны на территории Липецкой области, состав сил и средств гражданской обороны;

- подготовка к ведению и ведение гражданской обороны в Липецкой области;

- нормативное правовое регулирование, осуществляемое администрацией Липецкой области в области организации и ведения гражданской обороны в Липецкой области.


Постановление Главы администрации Липецкой области от 19 августа 2008 г. N 204 "Об утверждении Положения об организации и ведении гражданской обороны в Липецкой области"


Текст постановления опубликован в "Липецкой газете" от 8 октября 2008 г. N 195


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Главы администрации Липецкой области от 28 марта 2016 г. N 127