Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 14 февраля 2007 г. N 25-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Липецкой области от 14 февраля 2007 г. N 25-ОЗ
"О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2013 г.

 

Принят постановлением Липецкого областного Совета депутатов

от 1 февраля 2007 г. N 122-пс

 

Глава администрации Липецкой области

О. Королев

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закон Липецкой области от 2 декабря 2004 г. N 141-ОЗ "О мерах по социальной поддержке отдельных категорий граждан в Липецкой области" дополняется нормами о социальной поддержке учащихся из малообеспеченных семей, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в области. В случае, если место учебы и место жительства указанной категории учащихся расположены в разных муниципальных образованиях, им предоставляется ежемесячная денежная выплата на проезд в автомобильном транспорте межмуниципального сообщения в размере 250 рублей.

Выплата производится учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений (за период с сентября по июнь), учреждений начального профессионального образования и студентам очной формы обучения учреждений среднего и высшего профессионального образования (за период с сентября по июль).

В отношении учащегося, студента, не достигшего совершеннолетия, выплата производится его родителю (законному представителю).

Ежемесячная денежная выплата предоставляется учащемуся, студенту, родителю (законному представителю) в органах социальной защиты населения по месту жительства учащегося, студента в срок не позднее 15 числа каждого месяца.

Кроме того, устанавливаются меры социальной поддержки педагогическим работникам общеобразовательных учреждений в виде субсидирования процентной ставки по банковским кредитам.

Право на субсидирование процентной ставки по банковскому кредиту предоставляется педагогическим работникам общеобразовательных учреждений на приобретение компьютерной техники до 30 тысяч рублей.

Субсидирование процентной ставки по банковским кредитам производится по кредитным договорам, сумма которых для педагогических работников общеобразовательных учреждений не превышает 30 тысяч рублей, и осуществляется в размере процентной ставки, установленной в кредитном договоре, но не выше ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, действующей на дату последней уплаты процентов по кредиту.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.



Закон Липецкой области от 14 февраля 2007 г. N 25-ОЗ "О внесении изменений в некоторые законы Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 г.


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 21 февраля 2007 г. N 34-35


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Липецкой области от 5 декабря 2013 г. N 216-ОЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.