Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел III. Организация и порядок проведения конкурса
7. Для участия в конкурсе участник направляет организатору конкурса:
заявку с указанием следующих данных: фамилия, имя, отчество; год рождения; паспортные данные; в какой номинации будет участвовать;
характеристику, подписанную руководителем организации и заверенную печатью организации.
8. Документы подаются по адресу: 398055, г. Липецк, ул. Московская, д. 83, управление сельского хозяйства Липецкой области.
9. Заявки на участие в конкурсе подаются организатору конкурса не позднее чем за 3 дня до начала конкурса.
10. Замена участников конкурса не допускается.
11. На основании поступающих заявок организатор конкурса формирует список участников конкурса в разрезе номинаций.
12. Конкурс включает в себя практическую и теоретическую части. Оценка участников конкурса осуществляется по балльной системе.
13. Участники конкурса в практической части оцениваются по следующим показателям:
Таблица
N |
Наименование показателя |
Оценка в баллах |
1. |
Разборка и сборка доильного аппарата: |
до 15 баллов: |
2. |
отсоединение крышки движка от доильного ведра |
0,25 балла |
3. |
снятие магистрального патрубка с пульсатора |
0,25 балла |
4. |
снятие молочного шланга и шланга переменного вакуума с пульсатора |
0,25 балла |
5. |
разборка пульсатора |
1 балл |
6. |
отсоединение стаканов от коллектора |
0,5 балла |
7. |
разборка коллектора |
0,5 балла |
8. |
разборка доильных стаканов |
0,75 балла |
9. |
сборка доильных стаканов |
2 балла |
10. |
сборка коллектора |
1,5 балла |
11. |
подсоединение доильных стаканов к коллектору |
1 балл |
12. |
сборка пульсатора |
1,5 балла |
13. |
присоединение резиновыми шлангами коллектора с доильными стаканами к пульсатору |
1 балл |
14. |
присоединение магистрального патрубка к пульсатору |
0,5 балла |
15. |
присоединение крышки к доильному ведру |
0,5 балла |
16. |
проверка работы доильного аппарата |
3,5 балла |
17. |
за любые нарушения при выполнении операций 2 - 15 снимается полное количество баллов по этой операции, кроме операции 9, когда за каждый неправильно собранный доильный стакан снимается 0,4 балла |
|
18. |
Санитарная подготовка и чистота молока: |
до 5 баллов: |
19. |
готовность участника к доению (внешний вид, состояние одежды, чистота рук, отсутствие посторонних предметов) |
2,5 балла |
20. |
снижение оценки производится: при наличии книжки с просроченной отметкой санобследования - на 1 балл, при неопрятно заправленных волосах под косынку или колпак - на 0,3 балла, при недостаточной чистоте халата и головного убора - на 0,4 балла, при наличии украшений и посторонних предметов в карманах - на 0,3 балла, при плохо вымытых неопрятных руках - на 1 балл |
|
21. |
Чистота молока по эталону |
2,5 балла |
22. |
снижение оценки производится: за молоко 2 группы (на фильтре видны отдельные механические частицы) - на 1 балл, за молоко 3 группы (на фильтре значительное количество механических примесей - песок, кормовые частицы) - на 2 балла |
|
23. |
Подготовка доильного аппарата к работе и доение: |
до 40 баллов: |
24. |
подготовка аппарата к доению |
3 балла |
25. |
снижение оценки производится: за непроверку отсутствия воды в межстенном пространстве доильных стаканов - на 0,5 балла, за непроверку частоты пульсаций - на 0,5 балла, за непроверку вакуума - на 0,5 баллов, за непроверку работы сосковых чулок пальцем - на 0,5 балла |
|
26. |
подготовка коровы к доению |
10 баллов |
27. |
снижение оценки производится за неучет изменения молока при сдаивании на 0,5 балла |
|
28. |
включение аппарата в работу |
9 баллов |
29. |
снижение оценки производится: за подсос в одном доильном стакане - на 0,5 балла, за перехват коллектора при постановке доильных стаканов - на 2 балла, за подключение аппарата к вымени молочным патрубком коллектора вбок - на 2 балла, за каждую просроченную секунду от контрольного времени на проверку готовности аппаратов к работе (1,5 мин.) - на 0,01 балла за каждую секунду, за продолжительность от начала подготовки вымени до надевания первого стакана более 1 мин. - на 0,03 балла за каждую секунду, за неотключение аппарата при спадании стаканов на пол и неомывание их чистой водой - на 2 балла |
|
30. |
отслеживание процесса доения и работы аппаратов |
4 балла |
31. |
снижение оценки производится: за пульсацию доильных аппаратов - на 2 балла, за каждую секунду передержки доильного аппарата после полного прекращения выведения молока - на 0,02 балла |
|
32. |
машинное додаивание |
3 балла |
33. |
снижение оценки производится: за проведение его рывками- на 1 балл, за непроведение машинного додаивания - на 2 балла |
|
34. |
отключение доильного аппарата |
6 баллов |
35. |
снижение оценки производится: за непроведение подсоса воздуха в один из стаканов - на 2 балла, за за непроведение прососа остатков молока в молокопровод - на 1 балл |
|
36. |
замена мензуры счетчиков |
3 балла |
37. |
снижение оценки производится: за неотсос молока из приемника счетчика - на 0,5 балла, за отсоединение мензуры с молоком с открытым зажимом - на 1 балл, за незамену мензуры счетчиков с молоком на пустые - на 1 балл, за неоткрытие зажима на молочном шланге счетчика - на 0,5 балла |
|
38. |
организация работы |
2 балла |
39. |
снижение оценки производится: за каждое нарушение в расчете на одну корову (опирается на корову руками, берется за хвост, грязная спецодежда после дойки, пролито молоко, вода, упала кружка, полотенце) - на 0,5 балла |
|
40. |
время доения |
до 30 баллов |
41. |
снижение оценки производится: за каждую просроченную секунду сверх контрольного времени, установленного для доения всей группы коров, - на 0,02 балла, за каждую секунду сверх контрольного времени (1 мин. 30 сек. в расчете на одну корову), затраченную на выполнение ручных операций, - на 0,03 балла |
|
14. В теоретической части проводится тестирование по вопросам машинного доения коров - 20 вопросов на 30 минут. За каждый правильный ответ присуждается 0,5 баллов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.