Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 27 ноября 2008 г. N 928 "О внесении изменений в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка" (утратило силу)

Решение Липецкого городского Совета депутатов
от 27 ноября 2008 г. N 928
"О внесении изменений в Положение
"Об уплате земельного налога на территории города Липецка"

ГАРАНТ:

Решением Липецкого городского Совета депутатов от 1 октября 2013 г. N 731 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2014 г.

Рассмотрев проект изменений в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка", принятый в первом чтении, руководствуясь статьями 20, 36 Устава города Липецка, принимая во внимание решение постоянной комиссии по экономике, бюджету, муниципальной собственности, налоговой и инвестиционно-промышленной политике, Липецкий городской Совет депутатов решил:

1. Принять "Изменения в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка" (прилагаются).

2. Направить вышеуказанный нормативный правовой акт Главе города Липецка для подписания и официального опубликования.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Липецкого городского
Совета депутатов

В. Синюц

 

Секретарь сессии

В. Киселев

 

Изменения в Положение
"Об уплате земельного налога на территории города Липецка"

 

Статья 1

Внести в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка", принятое решением Липецкого городского Совета депутатов от 16.08.2005 N 93 (в редакции решений от 29.11.2005 N 175, от 21.03.2006 N 292, от 31.10.2006 N 438, от 29.05.2008 N 816), следующие изменения:

1) Статью 3.4 исключить.

2) Статью 4 изложить в следующей редакции:

"4. Порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и (или) право на налоговые льготы

4.1. Документы, выданные в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации, удостоверяющие статус и подтверждающие право на освобождение от земельного налога, уменьшение налоговой базы, в соответствии с п.п. 2.4, 3.2. настоящего Положения предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка одновременно с копиями:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, одновременно с представлением расчетов сумм по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не позднее 1 февраля текущего налогового периода.

4.2. Документом, подтверждающим наличие у налогоплательщика среднедушевого дохода семьи ниже прожиточного минимума, установленного администрацией Липецкой области на начало налогового периода, является справка, выдаваемая департаментом социальной защиты населения администрации города Липецка о получении государственной социальной помощи.".

Статья 2

Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава г. Липецка

М. Гулевский

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно внесенным изменениям исключается пункт устанавливающий, что налогоплательщикам, имеющим право на уменьшение налоговой базы необходимо в срок до 1 марта налогового периода представить в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.

Утвержден порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы и (или) право на налоговые льготы.

Документы, выданные в соответствии с действующим законодательством и нормативными актами Российской Федерации, удостоверяющие статус и подтверждающие право на освобождение от земельного налога, уменьшение налоговой базы, в соответствии с положением предоставляются в налоговые органы по месту нахождения земельного участка одновременно с копиями:

- налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, одновременно с представлением расчетов сумм по авансовым платежам по налогу и налоговой декларации по налогу;

- налогоплательщиками - физическими лицами, не позднее 1 февраля текущего налогового периода.

Документом, подтверждающим наличие у налогоплательщика среднедушевого дохода семьи ниже прожиточного минимума, установленного администрацией Липецкой области на начало налогового периода, является справка, выдаваемая департаментом социальной защиты населения администрации города Липецка о получении государственной социальной помощи.

Решение вступает в силу со дня его официального опубликования.


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 27 ноября 2008 г. N 928 "О внесении изменений в Положение "Об уплате земельного налога на территории города Липецка"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в "Липецкой газете" от 28 ноября 2008 г. N 229


Решением Липецкого городского Совета депутатов от 1 октября 2013 г. N 731 настоящее решение признано утратившим силу с 1 января 2014 г.