Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 3 сентября 2009 г. N 1129 "О внесении изменений в Устав города Липецка" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Решение Липецкого городского Совета депутатов
от 3 сентября 2009 г. N 1129
"О внесении изменений в Устав города Липецка"

С изменениями и дополнениями от:

24 февраля 2015 г.

ГАРАНТ:

Уставом городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации (принят решением Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 990) настоящее решение признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Решением Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 990 настоящее решение признано утратившим силу, за исключением пунктов 12, 16, 20 статьи 1 изменений

См. текст решения в предыдущей редакции

Изменения в Устав города Липецка

 

Статья 1

12) статью 21 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 21. Организационные основы деятельности городского Совета

1. Основной формой работы городского Совета является сессия.

2. Сессия городского Совета правомочна, если на ней присутствует не менее 50% от числа избранных депутатов. Сессии городского Совета проводятся не реже одного раза в три месяца.

3. Вновь избранный городской Совет собирается на первую сессию в срок, не превышающий 30 дней со дня избрания городского Совета в правомочном составе. Подготовку данной сессии осуществляет оргкомитет, сформированный на общем собрании вновь избранных депутатов в количестве и в порядке, определяемом этим собранием. Общее собрание созывается председателем городского Совета предыдущего созыва или избирательной комиссией города Липецка.

2.1. Формами работы городского Совета являются:

- сессии городского Совета;

- заседания постоянных комиссий;

- депутатские слушания.

3. Утратил силу.

3.1. Очередные сессии городского Совета созываются председателем городского Совета.

Внеочередные сессии городского Совета созываются по инициативе не менее 1/3 от установленного числа депутатов, Главы города, а также председателя городского Совета.

4. Порядок созыва, проведения, формирования повестки дня, принятия решений сессии определяются Регламентом городского Совета.

Абзац второй исключен.";

16) статью 28 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 28. Взаимоотношения городского Совета с Главой города

1. Взаимоотношения городского Совета и Главы города регулируются Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами Липецкой области, настоящим Уставом и иными нормативными правовыми актами города.

2. Городской Совет не вправе вмешиваться в оперативную, хозяйственную и исполнительно-распорядительную деятельность администрации города.

Администрация города не вправе вмешиваться в оперативную, хозяйственную и исполнительно-распорядительную деятельность городского Совета.

3. Глава города, администрация города подконтрольна в своей деятельности городскому Совету в пределах его компетенции и обязана по запросам городского Совета, комиссий и депутатов городского Совета представлять необходимую информацию и документы.

3.1. Постановления администрации города направляются в городской Совет в трехдневный срок со дня их подписания.

Решения, являющиеся ненормативными правовыми актами и принятые городским Советом, направляются в трехдневный срок со дня их подписания Главе города.

4. Городской Совет вправе обратиться к Главе города с предложением о внесении изменений, дополнений в правовые акты администрации или об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

5. Глава города вправе обратиться в городской Совет с предложением о внесении изменений, дополнений в нормативные правовые акты городского Совета или об их отмене, а также обжаловать их в судебном порядке.

6. Споры между городским Советом и Главой города, возникающие по вопросам осуществления их полномочий, принятия правовых актов и иным вопросам, могут решаться путем создания согласительных комиссий на срок не более одного месяца. При отсутствии согласия в решении возникающих вопросов по истечении установленного срока стороны вправе обратиться в суд.";

20) статью 32 изложить в следующей редакции:

 

"Статья 32. Администрация города Липецка

1. Администрация города Липецка - исполнительно-распорядительный орган города Липецка, обладает правами юридического лица.

Администрацией города руководит Глава города на принципах единоначалия.

2. Основаниями для государственной регистрации администрации города в качестве юридического лица является Устав города.

3. Структура администрации города утверждается городским Советом по представлению Главы города.

4. В структуру администрации города могут входить отраслевые (функциональные) органы администрации города (далее - органы администрации), обладающие правами юридических лиц, и иные структурные подразделения администрации города.

5. Руководители органов администрации руководят органами администрации, назначаются на должность и освобождаются от должности Главой города и наделяются постановлением Главы города полномочиями по управлению органами администрации.";

Глава города Липецка

М.В.Гулевский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимыми изменениями установлено, что Городской Совет состоит из 35 депутатов и считается правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов (23 человека). Выборы депутатов городского Совета проводятся с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам. Нововведения распространяются на избираемый Липецкий городской Совет депутатов нового созыва.

Документ также предусматривает основания и процедуру удаления Главы города в отставку. Решение городского Совета об удалении Главы города в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов городского Совета.

В случае если инициатива депутатов городского Совета или главы администрации области об удалении Главы города в отставку отклонена городским Советом, вопрос об удалении Главы города в отставку может быть вынесен на повторное рассмотрение не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания городского Совета, на котором рассматривался указанный вопрос.

Администрации города принадлежит право на осуществление муниципальных заимствований от имени городского округа и право управления муниципальным долгом.

Долговые обязательства городского округа полностью и без условий обеспечиваются всем находящимся в собственности городского округа имуществом, составляющим муниципальную казну, и исполняются за счет средств городского бюджета.

Изменения в Устав города подлежат официальному опубликованию после государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования.


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 3 сентября 2009 г. N 1129 "О внесении изменений в Устав города Липецка"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования

Изменения, утвержденные настоящим решением, подлежат официальному опубликованию после государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования


Текст решения опубликован в "Липецкой газете" от 18 сентября 2009 г. N 181


Уставом городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации (принят решением Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 990) настоящее решение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 990

Изименения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения