Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Липецкого городского Совета депутатов от 3 сентября 2009 г. N 1129 "О внесении изменений в Устав города Липецка" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимыми изменениями установлено, что Городской Совет состоит из 35 депутатов и считается правомочным, если в его состав избрано не менее двух третей от установленного числа депутатов (23 человека). Выборы депутатов городского Совета проводятся с применением мажоритарной избирательной системы относительного большинства по одномандатным избирательным округам. Нововведения распространяются на избираемый Липецкий городской Совет депутатов нового созыва.

Документ также предусматривает основания и процедуру удаления Главы города в отставку. Решение городского Совета об удалении Главы города в отставку считается принятым, если за него проголосовало не менее двух третей от установленной численности депутатов городского Совета.

В случае если инициатива депутатов городского Совета или главы администрации области об удалении Главы города в отставку отклонена городским Советом, вопрос об удалении Главы города в отставку может быть вынесен на повторное рассмотрение не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания городского Совета, на котором рассматривался указанный вопрос.

Администрации города принадлежит право на осуществление муниципальных заимствований от имени городского округа и право управления муниципальным долгом.

Долговые обязательства городского округа полностью и без условий обеспечиваются всем находящимся в собственности городского округа имуществом, составляющим муниципальную казну, и исполняются за счет средств городского бюджета.

Изменения в Устав города подлежат официальному опубликованию после государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования.


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 3 сентября 2009 г. N 1129 "О внесении изменений в Устав города Липецка"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования

Изменения, утвержденные настоящим решением, подлежат официальному опубликованию после государственной регистрации и вступают в силу после их официального опубликования


Текст решения опубликован в "Липецкой газете" от 18 сентября 2009 г. N 181


Уставом городского округа город Липецк Липецкой области Российской Федерации (принят решением Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 990) настоящее решение признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Липецкого городского Совета депутатов от 24 февраля 2015 г. N 990

Изименения вступают в силу со дня официального опубликования названного решения