Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 31 августа 2009 г. N 298-ОЗ "О внесении изменения в статью 13.3 Закона Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

 

Глава администрации
Липецкой области

О. Королев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносимыми изменениями более подробно регламентирован порядок предоставления материальной помощи гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации.

В частности устанавливается, что гражданин или его законный представитель для рассмотрения вопроса о предоставлении материальной помощи в размере до трех тысяч рублей представляет в орган местного самоуправления по месту жительства, в размере свыше трех тысяч рублей - в исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения заявление в письменной форме с указанием фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, номера пенсионного удостоверения (при наличии) с приложением копии документа, удостоверяющего личность.

Решение о предоставлении материальной помощи или об отказе в ее предоставлении принимается в течение 15 рабочих дней со дня получения документов, указанных в Законе, о чем в течение 5 рабочих дней письменно сообщается заявителю.

Материальная помощь предоставляется в течение календарного года один раз.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 31 августа 2009 г. N 298-ОЗ "О внесении изменения в статью 13.3 Закона Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 5 сентября 2009 г. N 173