Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению
администрации Липецкой области
от 24.08.2009 г. N 304
Требования
к торговым местам на розничных рынках Липецкой области
1. Настоящие Требования разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2006 N 271-ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации", Законом Липецкой области от 06.04.2007 N 35-ОЗ "О некоторых вопросах, связанных с организацией розничных рынков на территории Липецкой области" и применяются по отношению к торговым местам, расположенным на розничных рынках Липецкой области (далее - розничные рынки).
2. Торговые места на розничном рынке (далее - торговые места) размещаются в соответствии со схемой их размещения, которая разрабатывается и утверждается управляющей рынком компанией по согласованию с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
3. Торговые места должны иметь номер согласно схеме размещения. Указание номера торгового места обязательно при заключении договора о предоставлении торгового места. Информация о количестве и расположении торговых мест на рынке размещается на информационном стенде на территории рынка.
4. Обязанность по оборудованию торгового места возлагается на управляющую рынком компанию.
Торговое место должно быть оборудовано в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, Правил продажи отдельных видов товаров.
5. Торговые места, расположенные на открытой территории рынка, должны иметь навесы, защищающие от солнца и осадков, прилавки или столы.
6. При организации торгового места для продажи продовольственных товаров (в т. ч. весовых) и сельскохозяйственной продукции управляющая рынком компания должна обеспечить наличие:
1) соответствующего инвентаря (разделочные доски, ножи, вилки, совки, емкости, лотки и иной инвентарь) и технологического оборудования, а при торговле скоропортящимися товарами - холодильного оборудования (без применения бытового оборудования), оснащенного контрольными термометрами;
2) исправного весоизмерительного оборудования, прошедшего поверку в установленном порядке в органах Государственной метрологической службы и имеющего оттиски поверительных клейм;
3) подтоварников, стеллажей, витрин и иного оборудования для хранения и реализации товаров.
7. При реализации непродовольственных товаров торговое место должно быть оснащено торговым оборудованием для демонстрации, примерки и проверки качества товаров (вешала, кронштейны, демонстрационные стенды, примерочные кабины, зеркала, специальное оборудование для подключения к источникам электросети и иное оборудование); при реализации весовых непродовольственных товаров - весоизмерительным оборудованием.
8. Для продажи живой домашней птицы и скота должны быть отведены специальные торговые места преимущественно на открытой территории рынка, оборудованные клетками, боксами, загонами и т.п.
9. Реализация живой рыбы должна осуществляться из термоизолирующих автоцистерн, оборудованных устройством для аэрации воды. Торговые места должны иметь место для водосброса.
10. Торговые ме
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.