Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Липецкой области от 21 апреля 2010 г. N 374-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"

 

Принят областным Советом

депутатов 15 апреля 2010 года

 

Глава администрации
Липецкой области

О.П. Королев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями установлено, что в период с 15 апреля по 15 октября (включительно) право льготного проезда по территории Липецкой области на железнодорожном транспорте пригородного сообщения с оплатой 10% стоимости проезда без ограничения числа поездок в пределах пяти тарифных зон предоставляется:

- ветеранам труда, ветеранам военной службы, ветеранам государственной службы после назначения им пенсии либо пожизненного содержания за работу (службу) в соответствии с федеральным законодательством;

- труженикам тыла;

- реабилитированным лицам после установления (назначения) им пенсии в соответствии с действующим законодательством или имеющим инвалидность, установленную федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы;

- лицам, пострадавшим от политических репрессий, после установления (назначения) им пенсии в соответствии с действующим законодательством или имеющим инвалидность, установленную федеральными учреждениями медико-социальной экспертизы.

Нормативный акт утверждает порядок и сроки присвоения звания "Ветеран труда".

Для присвоения звания "Ветеран труда" граждане обращаются в учреждения социальной защиты населения по месту жительства с заявлением о присвоении звания в письменной форме с приложением необходимых документов.

Исполнительный орган государственной власти области в сфере социальной защиты населения в течение 12 календарных дней со дня поступления из учреждения социальной защиты населения по месту жительства документов на присвоение звания "Ветеран труда" осуществляет их рассмотрение и принимает решение о присвоении звания "Ветеран труда", либо отказе в его присвоении.

Также документом утверждены формы:

- заявления о присвоении звания "Ветеран труда";

- заявления о выдаче дубликата удостоверения "Ветеран труда".

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Липецкой области от 21 апреля 2010 г. N 374-ОЗ "О внесении изменений в Закон Липецкой области "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Липецкой области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Липецкой газете" от 23 апреля 2010 г. N 79