Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
См. данную форму в редакторе MS-Word
Приложение 1
к Порядку
предоставления субсидий
местным бюджетам
из областного фонда
софинансирования расходов
на создание условий
муниципальным районом
для развития сельскохозяйственного
производства в поселениях
в части стимулирования развития
заготовительной деятельности и (или)
первичной переработки
сельскохозяйственной продукции
на 2012 год
Критерии
оценки развития заготовительной деятельности и
первичной переработки сельскохозяйственной продукции
в _________________ муниципальном районе
за период с _________ по ____________ 2012 г.
Таблица 1
N п/п |
Критерии оценки |
Значение показателя |
Бальная оценка |
1. |
Темп роста заготовительного оборота (в % к соответствующему периоду предыдущего года) |
от 110,0% (вкл.) и более |
2 |
от 105,0% (вкл.) до 110,0% |
1 |
||
от 100,0% (вкл.) до 105,0% |
0,5 |
||
менее 100,0% |
0 |
||
2. |
Доля продукции, закупленной на территории муниципального района от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее - ЛПХ) (% в заготовительном обороте района) |
от 70,0% (вкл.) и более |
2 |
от 60,0% (вкл.) до 70,0% |
1 |
||
от 50,0% (вкл.) до 60,0% |
0,5 |
||
менее 50,0% |
0 |
||
3. |
Доля ЛПХ, вовлеченных в заготовительную деятельность (% от числа зарегистрированных на территории муниципального района) |
от 15,0% (вкл.) и выше |
2 |
от 12,0(вкл.) до 15,0% |
1 |
||
от 10,0% (вкл.) до 12,0% |
0,5 |
||
менее 10,0% |
0 |
||
4. |
Доля ЛПХ, заключивших договоры на поставку сельхозпродукции субъектам предпринимательства (% от числа вовлеченных в заготовительную деятельность) |
от 80,0% (вкл.) и более |
2 |
от 70,0% (вкл.) до 80,0% |
1 |
||
от 60,0% (вкл.) до 70,0% |
0,5 |
||
менее 60,0% |
0 |
||
5. |
Удельный вес реализации закупленной и переработанной сельскохозяйственной продукции на территории области (% в общем объеме реализации) |
от 80,0% (вкл.) и более |
2 |
от 70,0% (вкл.) до 80,0% |
1 |
||
от 60,0% (вкл.) до 70,0% |
0,5 |
||
менее 60,0% |
0 |
||
6. |
Наличие местной сельхозпродукции в объектах розничной торговли, осуществляющих деятельность на территории района (по результатам информационно-аналитического наблюдения, % от числа обследованных) |
от 50,0% (вкл.) и более |
2 |
от 40,0% (вкл.) до 50,0% |
1 |
||
от 30,0% (вкл.) до 40,0% |
0,5 |
||
менее 30,0% |
0 |
||
7. |
Привлечение к участию в областных розничных ярмарках субъектов предпринимательства (единиц на каждую ярмарку, согласно утвержденному графику) |
Не менее 3 ед. |
2 |
8. |
Создание в 2012 году в районе кооперативов в соответствии с Федеральным законом от 8 декабря 1995 года N 193-ФЗ "О сельскохозяйственной кооперации", объединяющих деятельность по производству, закупке, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции (единиц) |
Не менее 1 ед. |
2 |
9. |
Наличие у субъектов предпринимательства в собственности или долгосрочной аренде стационарных торговых предприятий * |
право собственности или договор аренды, срок действия которого истекает после 1 января 2015 г. |
2 |
договор аренды, срок действия которого истекает до 1 января 2015 г. |
0 |
_____________________________
* - показатель учитывается при предоставлении субсидий по направлению,
указанному в подпункте 4 пункта 3 настоящего Порядка
Результаты оценки развития заготовительной деятельности и
первичной переработки сельскохозяйственной продукции
в ____________________ муниципальном районе**
за период с ______ по _____ 2012 г.
Таблица 2
N п/п |
Итоговая бальная оценка |
Результат оценки - % от максимально возможных размеров субсидии из областного бюджета, определенных пунктом 14 настоящего Порядка |
1. |
16-18 баллов |
100,0% |
2. |
10-15 баллов |
80,0% |
3. |
8-9 баллов |
60,0% |
4. |
6-7 баллов |
40,0% |
5. |
4-5 баллов |
20,0% |
6. |
3 балла |
10,0% |
7. |
0-2 балла |
отказ в предоставлении субсидии |
_____________________________
** Субсидии муниципальным районам предоставляются в 2012 году однократно
одному и тому же субъекту предпринимательства по каждому направлению
предоставления субсидий, указанному в пункте 3 настоящего Порядка.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.