Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к положению,
утв. приказом ДО
от 9 января 2013 г. N 9
Положение
о смотре-конкурсе на лучшего повара общеобразовательного учреждения "Школьный повар"
Общие положения
Смотр-конкурс на лучшего повара общеобразовательного учреждения проводится департаментом образования администрации города Липецка в рамках муниципального конкурса "Школа - территория здоровья".
Задачи конкурса:
- улучшение качества питания в ОУ;
- совершенствование профессионального мастерства работников школьных столовых;
- выявление и распространение лучшего опыта работы школьных поваров.
Участники конкурса
В конкурсе принимают участие повара общеобразовательных учреждений г. Липецка.
Сроки проведения
Конкурс проводится в апреле 2013 года.
Содержание и порядок проведения конкурса
Для участия в смотре-конкурсе участникам необходимо направить в департамент образования заявку (указать ОУ, полное ФИО участника, профессиональный стаж работы), меню и технологическую карту приготовления блюд (задание 2-го этапа "Школьный обед") в срок до 12 марта 2013 г. (каб. 403, тел. 30-96-33).
Конкурсная программа состоит из 2-х этапов:
1 этап "Импровизация"
Участникам конкурса необходимо сделать художественную нарезку из предложенного набора овощей (фруктов) и оформить ими блюдо.
Критерии оценки:
- качество исполнения;
- оригинальность идеи;
- оформление.
2 этап "Школьный обед" (домашнее задание)
Конкурсантам предлагается приготовить обед из расчета 45 руб., включающий первое (суп, щи и пр.), второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы с гарниром), напиток или сладкое блюдо, мучное кондитерское изделие собственного производства.
Критерии оценки:
- качество приготовления (внешний вид, консистенция, вкус, запах);
- сбалансированность меню;
- оригинальность названий блюд;
- соответствие приготовленных блюд школьного меню технологической карте;
- сервировка.
Победителями и призерами конкурса становятся участники, набравшие наибольшее количество баллов в сумме по итогам 1 и 2 этапов.
Подведение итогов конкурса
По результатам конкурса его участники награждаются денежной премией (за счет средств Оператора питания):
1 место - 10 тыс. руб.
2 место - 8 тыс. руб.
3 место - 5 тыс. руб.
Также победителям, призерам и участникам конкурса будут вручены грамоты департамента образования администрации города Липецка.
<< Приложение. Состав Жюри |
Приложение. >> Состав Жюри |
|
Содержание Приказ Департамента образования администрации г. Липецка от 9 января 2013 г. N 9 "О проведении муниципального конкурса... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.