Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 12. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий

Статья 12. Порядок предоставления мер социальной поддержки ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий

Информация об изменениях:

Законом Липецкой области от 7 декабря 2005 г. N 243-ОЗ в пункт 1 статьи 12 настоящего Закона внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Учет граждан, имеющих право на получение мер социальной поддержки, предусмотренных главой 2 настоящего Закона, осуществляется органами социальной защиты населения по месту жительства граждан на основании документов, указанных в статье 11 настоящего Закона.

2. В случае, если гражданин в течение календарного года приобрел право на получение мер социальной поддержки, установленных главой 2 настоящего Закона, реализация данного права осуществляется с даты обращения в органы социальной защиты населения по месту жительства гражданина, но не ранее даты приобретения им права на указанные меры социальной поддержки.

3. При наличии у граждан права на получение одной и той же меры социальной поддержки по нескольким основаниям, предусмотренным федеральным законодательством и законодательством области, его реализация осуществляется по одному из оснований по выбору гражданина.

Реализация мер социальной поддержки, предусмотренных главой 2 настоящего Закона, для лиц, получающих меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством (за исключением случаев установления ежемесячной денежной выплаты в соответствии с Законом Российской Федерации от 15.05.1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Федеральным законом от 10.01.2002 г. N 2-ФЗ "О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне"), осуществляется при условии подтверждения факта прекращения получения ежемесячной денежной выплаты, установленной федеральным законодательством.

4. В случае наступления обстоятельств, влекущих за собой прекращение предоставления мер социальной поддержки (перемена места жительства, приобретение права на меры социальной поддержки, установленные федеральным законодательством, и другие обстоятельства), гражданин обязан сообщить об этом в органы социальной защиты населения по месту жительства.

В данном случае прекращение ежемесячных денежных выплат и других мер социальной поддержки, предусмотренных главой 2 настоящего Закона, осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили указанные обстоятельства.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.