Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 13.4. Меры социальной поддержки, предоставляемые донору

Статья 13.4. Меры социальной поддержки, предоставляемые донору

Информация об изменениях:

Законом Липецкой области от 17 декабря 2012 г. N 101-ОЗ в пункт 1 статьи 13.4 главы 4 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Донорам оказываются меры социальной поддержки в виде бесплатного питания на сумму 8 рублей и денежной компенсации на приобретение питания в размере 298 рублей.

2. Бесплатное питание в виде завтрака, состоящего из сладкого чая и хлебобулочного изделия, предоставляется донору до сдачи крови и (или) ее компонентов после предварительного обследования по направлению трансфузиолога.

3. Выплата денежной компенсации на приобретение питания осуществляется на основании талона, подтверждающего сдачу крови и (или) ее компонентов.

4. Предоставление бесплатного питания и выплата денежной компенсации на приобретение питания осуществляются в день сдачи крови и (или) ее компонентов организациями здравоохранения, финансируемыми из областного бюджета, занимающимися заготовкой крови.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.