Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 10
к Постановлению
Администрации
от 19 января 2007 г. N 51
Основные рекомендации
по организации работы объектов нестационарной мелкорозничной
торговой сети
(утв. постановлением Администрации города Пскова от 19 января 2007 г. N 51)
Данные рекомендации разработаны с целью повышения уровня культуры торгового обслуживания населения предприятиями всех форм собственности и предпринимателями.
1. Для организации торговой точки на территории города необходимо наличие следующих документов:
- заявления, поданного в комитет потребительского рынка и услуг;
- выкопировки из Управления строительства и архитектуры;
- договора о размещении временных объектов нестационарной мелкорозничной торговой сети с комитетом по управлению муниципальным имуществом;
- разрешения на организацию торговой точки, выданного комитетом потребительского рынка и услуг;
- договора на уборку с МП "УМР";
- разрешения миграционной службы на право занятия предпринимательской деятельностью на территории г. Пскова.
2. Обязательное оформление рабочего места (палатки, зонты должны быть чистыми).
3. Наличие вывески (аншлага) с наименованием предприятия или Ф.И.О. предпринимателя.
4. Ценники должны быть стандартными, с ярким оформлением цены и наименования товара.
5. Продавцы должны быть одеты в форменную одежду, иметь бейджи, санитарные книжки.
6. Необходимый комплект оборудования (весы, стол, при продаже горячих выпечных изделий - изотермические емкости, при продаже фруктов - пластмассовые лотки).
7. Не допускать:
- продажу товаров, не предусмотренных разрешением на организацию торговли;
- использование подручных материалов для придания устойчивости палатке;
- наличие пустых коробок у палаток, весь товарный запас должен быть размещен внутри палатки.
8. Иметь для сбора мусора полиэтиленовые емкости с пакетами внутри.
9. По окончании работы - уборка места торговли.
10. На каждом рабочем месте необходимо иметь следующие документы:
- договор на организацию торговой точки;
- договор с продавцом;
- медицинская книжка продавца;
- документы, подтверждающие качество и безопасность продукции;
- накладная на товар.
11. Обязательно наличие на рабочем месте разрешения на организацию торговой точки.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.