Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Глава II. Требования к производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции
Законом Псковской области от 11 марта 2003 г. N 253-ОЗ в статью 7 настоящего Закона внесены изменения
Статья 7. Обязанности организаций, использующих оборудование для производства этилового спирта и алкогольной продукции
Организации, осуществляющие производство этилового спирта и алкогольной продукции, обязаны иметь на используемое в указанных целях оборудование сертификаты и положительное заключение государственной экологической экспертизы. Используемое оборудование должно быть оснащено опломбированными сертифицированными приборами и счетчиками в соответствии с федеральным законом и зарегистрировано в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Законом Псковской области от 11 марта 2003 г. N 253-ОЗ в статью 8 настоящего Закона внесены изменения
Статья 8. Оборот этилового спирта
Поставки этилового спирта для удовлетворения потребностей области разрешаются в пределах квот, выданных области.
Закупка этилового спирта разрешается только организациям в пределах выделенных квот на его закупку при наличии у этих организаций лицензий на осуществление деятельности с использованием этилового спирта, в том числе денатурата.
Порядок определения квот устанавливается Правительством Российской Федерации.
Статья 9. Условия для производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
1. Производство и оборот алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции осуществляется организациями при наличии соответствующих лицензий. Индивидуальные предприниматели осуществляют розничную продажу алкогольной продукции при наличии лицензии.
2. Для производства алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции разрешается использовать этиловый спирт, произведенный только из пищевого сырья.
Статья 10. Маркировка алкогольной продукции
Законом Псковской области от 11 марта 2003 г. N 253-ОЗ статья 10 настоящего Закона изложена в новой редакции
Алкогольная продукция с содержанием этилового спирта более девяти процентов объема готовой продукции подлежит обязательной маркировке установленными Правительством Российской Федерации федеральными специальными марками, региональными специальными марками или акцизными марками.
Статья 11. Представление деклараций об объеме производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
Организации, осуществляющие производство, закупку и поставки этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, обязаны представлять декларации об объеме их производства и оборота в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Статья 12. Аккредитация организаций
В целях концентрации объемов поставок, обеспечения контроля за качеством алкогольной продукции, поставляемой для розничной торговли и общественного питания, с учетом анализа спроса и предложения, производства и оборота алкогольной продукции на территории области Администрация области проводит аккредитацию организаций - поставщиков, осуществляющих поставки алкогольной продукции и имеющих лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, в соответствии с единым порядком, установленным Правительством Российской Федерации.
О мерах по проведению аккредитации организаций, осуществляющих на территории Псковской области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания см. постановление Администрации Псковской области от 3 декабря 2004 г. N 498
Законом Псковской области от 11 марта 2003 г. N 253-ОЗ в статью 13 настоящего Закона внесены изменения
Статья 13. Порядок поставки и розничной продажи алкогольной продукции
1. Поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания на территории области осуществляют организации независимо от организационно-правовой формы, имеющие лицензии на поставки алкогольной продукции и прошедшие аккредитацию на осуществление на территории области поставки алкогольной продукции для розничной торговли и общественного питания.
2. Розничная продажа алкогольной продукции осуществляется в соответствии с Правилами розничной торговли алкогольной продукции на территории Российской Федерации, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.
3. Алкогольная продукция, находящаяся в розничной продаже, сопровождается информацией на русском языке, которая должна содержать сведения о:
наименовании алкогольной продукции;
цене алкогольной продукции;
наименовании производителя (юридический адрес);
стране происхождения алкогольной продукции;
государственных стандартах, требованиям которых алкогольная продукция должна соответствовать;
объеме алкогольной продукции в потребительской таре;
наименованиях основных ингредиентов, влияющих на вкус и аромат алкогольной продукции;
содержании вредных для здоровья веществ по сравнению с обязательными требованиями государственных стандартов и противопоказаниях к ее применению;
дате изготовления и сроке использования или конечном сроке использования.
См. текст пункта 4
5. Не допускается розничная продажа алкогольной продукции:
в детских, учебных, культовых и лечебно-профилактических учреждениях и на прилегающих к ним территориях;
лицам, не достигшим 18 лет;
без сертификатов соответствия и без маркировки федеральными специальными марками, региональными специальными марками или акцизными марками;
полученной от организации, не имеющей аккредитации на право осуществления поставок алкогольной продукции для розничной продажи на территории Псковской области.
6. Не допускается розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции в местах массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности (вокзалы, аэропорты, объекты военного назначения) и на прилегающих к ним территориях, а также в ларьках, киосках, палатках, павильонах, контейнерах, не приспособленных для продажи данной продукции помещениях, на оптовых продовольственных рынках и на прилегающих к ним территориях, с рук, лотков, автомашин.
7. Организации, осуществляющие в городах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 13 процентов объема готовой продукции, должны иметь для таких целей стационарные торговые и складские помещения общей площадью не менее 50 квадратных метров, охранную сигнализацию, сейфы для хранения документов и денег, кассовые аппараты.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.