Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Постановлению
Администрации города
от 17 апреля 2007 г. N 935
Основные положения по организации сезонной торговли на
территории г. Пскова
(утв. постановлением Администрации города от 17 апреля 2007 г. N 935)
1. Общие положения
1.1. Деятельность сезонных предприятий регулируется Законами РФ "О защите прав потребителей" от 7.02.1992 N 2300-1 (в ред. от 30.12.2001), "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03. 1999 N 52-ФЗ (в ред. от 30.06.2003), "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 02.01.2001 N 29-ФЗ (в ред. от 30.06.2003), "Правилами оказания услуг общественного питания", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997 N 1036 (в ред. от 21.05.2001), Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов (СП 2.3.6,1066-01), СНиП 2.08-01-89, Правилами продажи отдельных видов товаров.
1.2. Сезонные предприятия размещаются на территории города Пскова только в местах в соответствии с дислокацией, утвержденной Постановлением Администрации г.Пскова.
1.3. При подаче двух и более заявлений на одну торговую площадку производится конкурсный отбор участников организации торговли.
1.4. Срок работы сезонных предприятий - с 1 мая 2007 г. по 1 октября 2007 г. По истечении срока работы должен быть произведен демонтаж оборудования сезонного предприятия в срок до 5 октября 2007 года.
1.5. Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие сезонную торговлю, обязаны обеспечить наличие:
- легко монтируемого навеса, тентовой конструкции или зонта;
- вывески с указанием принадлежности и режима работы;
- торгово-технологического и холодильного оборудования, посуды, инвентаря, отвечающие эксплуатационной документации заводов-изготовителей.
1.6. Рабочее место продавца должно быть оборудовано в соответствии с предъявляемыми требованиями и предусмотрены места для хранения дневного запаса продуктов, тары, личных вещей.
1.7. Обслуживающий персонал должен иметь личные медицинские книжки, строго соблюдать санитарные требования и правила личной гигиены, иметь нагрудные знаки (бейджи), форменную одежду.
1.8. Территория, где организована сезонная торговля, должна содержаться в надлежащем санитарном состоянии в течение всего рабочего дня.
1.9. Транспортирование продовольственных товаров и кулинарной продукции должно осуществляться автотранспортом, имеющим санитарный паспорт.
1.10. Сезонная торговля у предприятий торговли и общественного питания может осуществляться с установкой холодильного и торгово-технологического оборудования и столиков на дневной период,
1.11. При организации сезонной торговли у предприятия общественного питания допускается обслуживание по ассортименту, реализуемому в предприятии общественного питания.
1.12. Торговля квасом, мороженым в мелкорозничной торговой сети производится из изотермических емкостей, морозильных камер при наличии заключения ТУ "Роспотребнадзора" по Псковской области.
1.13. Торговля прохладительными напитками дополнительно может производиться на точках мелкорозничной торговли мороженым в соответствии с дислокацией мест, утвержденной Постановлением Администрации г.Пскова от 19.01.2007 г. N 51 (Приложение N 3).
2. Особенности организации работы летних кафе
2.1. К сезонным предприятиям общественного питания относятся летние кафе, расположенные на отдельной территории или площадках, примыкающих к стационарным предприятиям торговли и общественного питания. Летние кафе состоят из легко монтируемых тентовых или других быстровозводимых конструкций (летние террасы).
2.2. Сезонное предприятие общественного питания - структурное подразделение головного предприятия общественного питания (продовольственной торговли), организованное с применением нестационарного оборудования.
2.3. При установке летнего кафе организации и индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить;
- соответствующий внешний вид с применением современных материалов, индивидуальных архитектурных решений;
- легко монтируемую тентовую или другую быстровозводимую конструкцию, зонты;
- наличие пластиковой, металлической или иной мебели современного типа (столы, стулья). Количество мест для посетителей - не менее 24 (при проведении городских мероприятий количество мест увеличить);
2.4. Организации и индивидуальные предприниматели несут ответственность за:
- благоустройство и уборку прилегающей территории, озеленение, использование современных, декоративных тротуарных покрытий и ограждений;
- подъездные пути и места парковки автомашин;
- обязательным наличием холодильного и торгово-технологического оборудования, инвентаря, упаковки, контрольно-кассовой техники;
- использование посуды и столовых приборов разового использования, (наличие бумажных салфеток обязательно);
- наличие биотуалетов для посетителей и создание условий для соблюдения правил личной гигиены, как для посетителей, так и для персонала;
- установку урн для мусора.
2.5. Рекомендуемый ассортимент продукции:
- бутерброды;
- холодные и горячие закуски;
- хлебобулочные и мучные кондитерские изделия, кулинарные изделия;
- холодные и горячие напитки;
- сладкие блюда, в т.ч. мороженое и фрукты;
- пиво;
- алкогольная продукция с содержанием этилового спирта до 15 процентов (при наличии лицензии);
- штучные продовольственные товары (шоколад, конфеты, печенье, чипсы и т.д.) кулинарные изделия из мяса, рыбы, птицы, приготовленные на мангале (вертеле).
2.6. Ра
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.