Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 5 июля 2017 г. N 111 в приложение внесены изменения
Приложение N 2
к постановлению Правительства Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. N 295
Нормы
питания по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия<*> (1)
28 мая 2010 г., 17 марта 2011 г., 24 сентября 2013 г., 19 февраля 2015 г., 5 июля 2017 г.
N п.п. |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Единица измерения |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
|
в г/мл. брутто<*> (2) |
в г/мл. нетто |
|||
1 - 3 года |
1 - 3 года |
|||
1 |
Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2%<*> (3) |
г |
390 |
390 |
2 |
Творог, творожные изделия для детского питания жидкостью не более 9% и кислотностью не более 150 Т |
г |
30 |
30 |
3 |
Сметана не более 15% жирности |
г |
9 |
9 |
4 |
Сыр неострых сортов твердый и мягкий |
г |
4,3 |
4 |
5 |
Мясо (говядина 1 категории, бескостная/говядина 1 категории на костях)<*> (4) |
г |
55/68 |
50 |
6 |
Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления)<*> (4) |
г |
23/23/22 |
20 |
7 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое<*> (4) |
г |
37 |
32 |
8 |
Колбасные изделия для питания дошкольников |
г |
5 |
4,9 |
9 |
Яйцо куриное диетическое |
г |
0,5 шт. |
20 |
10 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
г |
160 |
120 |
с 31.10 по 31.12 |
г |
172 |
120 |
|
с 31.12 по 28.02 |
г |
185 |
120 |
|
с 29.02 по 01.09 |
г |
200 |
120 |
|
11 |
Овощи, зелень<*> (4) |
г |
256 |
205 |
12 |
Фрукты (плоды) свежие<*> (4) |
г |
108 |
95 |
13 |
Фрукты (плоды) сухие |
г |
9 |
9 |
14 |
Соки фруктовые (овощные) |
г |
100 |
100 |
15 |
Хлеб пшеничный |
г |
110 |
110 |
16 |
Крупы (злаки), бобовые |
г |
30 |
30 |
17 |
Макаронные изделия группы А |
г |
8 |
8 |
18 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
г |
25 |
25 |
19 |
Мука картофельная (крахмал) |
г |
3 |
3 |
20 |
Масло коровье сладкосливочное |
г |
22 |
22 |
21 |
Масло растительное |
г |
9 |
9 |
22 |
Кондитерские изделия |
г |
7 |
7 |
23 |
Чай, включая фиточай |
г |
0,5 |
0,5 |
24 |
Какао-порошок |
г |
0,5 |
0,5 |
25 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория |
г |
1 |
1 |
26 |
Дрожжи хлебопекарные |
г |
0,4 |
0,4 |
27 |
Сахар<*> (5) |
г |
37 |
37 |
28 |
Соль пищевая поваренная |
г |
4 |
4 |
|
Итого |
|
|
|
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года.
<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.