Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от "20" августа 2009 г. N 303
Перечень
профессий, производств, предприятий, учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовой формы, работники которых подлежат гигиенической аттестации
1. Работники предприятий торговли продовольственными товарами и изделиями, предназначенными для контакта с продуктами питания и водой, продовольственных оптовых рынков.
2. Работники предприятий общественного питания, буфетов, киосков, пищеблоков всех учреждений и организаций.
3. Работники кремово-кондитерских цехов, производств, детских молочных кухонь.
4. Работники предприятий пищевых отраслей промышленности, баз и складов для хранения и реализации продовольственных товаров.
5. Работники учебно-воспитательных учреждений (общеобразовательных школ, детских домов, профессионально-технических училищ, техникумов, школ-интернатов, лицеев, колледжей).
6. Работники сезонных детских и подростковых оздоровительных учреждений (перед началом работы).
7. Работники детских дошкольных учреждений (ясли, сады, дома ребенка, школы-интернаты, детские санаторные круглогодичные оздоровительные учреждения).
8. Работники предприятий по санитарно-гигиеническому обслуживанию населения, независимо от форм собственности (бани, душевые, сауны, парикмахерские, косметические салоны, прачечные, химчистки, пункты приема белья, ремонтно-эксплуатационные управления).
9. Горничные, уборщицы, администраторы, заведующие этажами гостиниц, общежитий, мотелей.
10. Работники бассейнов и водолечебниц, отпускающие процедуры, спортивно-оздоровительных учреждений.
11. Работники водопроводных сооружений, имеющие непосредственное отношение к подготовке воды, а также лица, обслуживающие водопроводные сети.
12. Работники канализационных сетей и сооружений.
13. Учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также учебных заведений нового типа (лицеи, колледжи и т.п.) перед началом и в период прохождения практики на предприятиях, учреждениях, работники которых подлежат гигиенической аттестации.
14. Профессиональная гигиеническая подготовка проводится при приеме на работе и в дальнейшем с периодичностью:
а) для должностных лиц и работников организаций, деятельность которых связанна с производством, хранением, транспортировкой и реализацией мясомолочной и кремово-кондитерской продукции, детского питания, питания дошкольников - ежегодно, исходя из того, что данный контингент работников является наиболее вероятным источником риска для здоровья населения;
б) для остальных категорий работников - 1 раз в 2 года.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.