Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 17 марта 2010 года N 89
Нормы питания
по детским яслям, расположенным на территории Республики Ингушетия*(2)
По-видимому, в названии настоящего Приложения допущена опечатка. Вместо "*(2)" имеется в виду "*(1)"
N п.п. |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
ед. изм. |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
цена за 1 кг., за шт., за 1 л. |
норма потр., в сумме |
|
в г/мл. брутто*(2) |
в г/мл. нетто |
1-3 года |
||||
1-3 года |
1-3 года |
|||||
1 |
Молоко 2,5 и 3,2%, в т.ч. кисломолочные продукты 2,5-3,2%*(3) |
г |
390 |
390 |
40 |
15,60 |
2 |
Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т |
г |
30 |
30 |
90 |
2,70 |
3 |
Сметана не более 15% |
г |
9 |
9 |
90 |
0,81 |
4 |
Сыр неострых сортов твердый и мягкий |
г |
4,3 |
4 |
180 |
0,72 |
5 |
Мясо (говядина 1 кат., бескостная говядина 1 кат. на костях)*(4) |
г |
55/68 |
50 |
170 |
8,50 |
6 |
Птица (куры 1 кат., потр./цыплята-бройлеры 1кат., потр./индейка 1 кат. потр.)*(4) |
г |
23/23/22 |
20 |
125 |
2,50 |
7 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4) |
г |
37 |
32 |
133 |
4,26 |
8 |
Колбасные изделия для питания дошкольников |
г |
5 |
4,9 |
180 |
0,88 |
9 |
Яйцо куриное диетическое |
г |
0,5 шт. |
20 |
3,6 |
1,80 |
10 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
г |
160 |
120 |
30 |
3,60 |
с 31.10 по 31.12 |
г |
172 |
120 |
|||
с 31.12 по 28.02 |
г |
185 |
120 |
|||
с 29.02 по 01.09 |
г |
200 |
120 |
|||
11 |
Овощи, зелень*(4) |
г |
256 |
205 |
55 |
11,28 |
12 |
Фрукты, плоды свежие*(4) |
г |
108 |
95 |
70 |
6,65 |
13 |
Фрукты (плоды) сухие |
г |
9 |
9 |
220 |
1,98 |
14 |
Соки фруктовые (овощные) |
г |
100 |
100 |
45 |
4,50 |
15 |
Хлеб пшеничный |
г |
110 |
110 |
20 |
2,20 |
16 |
Крупы (злаки), бобовые |
г |
30 |
30 |
55 |
1,65 |
17 |
Макаронные изделия группы А |
г |
8 |
8 |
60 |
0,48 |
18 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
г |
25 |
25 |
26 |
0,65 |
19 |
Мука картофельная (крахмал) |
г |
3 |
3 |
80 |
0,24 |
20 |
Масло коровье сладкосливочное |
г |
22 |
22 |
180 |
3,96 |
21 |
Масло растительное |
г |
9 |
9 |
60 |
0,54 |
22 |
Кондитерские изделия |
г |
7 |
7 |
170 |
1,19 |
23 |
Чай, включая фиточай |
г |
0,5 |
0,5 |
300 |
0,15 |
24 |
Какао-порошок |
г |
0,5 |
0,5 |
250 |
0,13 |
25 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория |
г |
1 |
1 |
600 |
0,60 |
26 |
Дрожжи хлебопекарные |
г |
0,4 |
0,4 |
200 |
0,08 |
27 |
Сахар*(5) |
г |
37 |
37 |
40 |
1,48 |
28 |
Соль пищевая поваренная |
г |
4 |
4 |
10 |
0,04 |
|
Итого |
|
|
|
|
79,16 |
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 135-150 мл для детей в возрасте 1-3 года;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Постановление Правительства Республики Ингушетия от 17 марта 2011 г. N 89 "О внесении изменений в Постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.