Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
к Постановлению Правительства
Республики Ингушетия
от 17 марта 2010 года N 89
Нормы питания
по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия*(1)
N п.п. |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
ед. изм. |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
цена за 1 кг., за 1 л., за 1 шт. |
норма потр., в сумме |
|
в г/мл., брутто*(2) |
в г/мл. нетто |
3-7 лет |
||||
3-7 лет |
3-7 лет |
|||||
1 |
Молоко 2,5 и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2%*(3) |
г |
450 |
450 |
40 |
18,00 |
2 |
Творог, творожные изделия для детского питания не более 9% и кислотностью не более 150°Т |
г |
40 |
40 |
90 |
3,60 |
3 |
Сметана не более 15% |
г |
11 |
11 |
90 |
0,99 |
4 |
Сыр неострых сортов, твердый и мягкий |
г |
6,4 |
6 |
180 |
1,08 |
5 |
Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 кат на костях)*(4) |
г |
60,5/75 |
55 |
170 |
9,35 |
6 |
Птица (куры 1 кат., потр./цыплята-бройлеры 1 кат., потр./индейка 1 кат. потр.)*(4) |
г |
27/27/26 |
24 |
125 |
3,00 |
7 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое*(4) |
г |
39 |
37 |
133 |
4,92 |
8 |
Колбасные изделия для питания дошкольников |
г |
7 |
6,9 |
180 |
1,24 |
9 |
Яйцо куриное диетическое |
г |
0,6 |
24 |
3,6 |
2,16 |
10 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
г |
187 |
140 |
|
|
|
с 31.10 по 31.12 |
г |
200 |
140 |
|
|
с 31.12 по 28.02 |
г |
215 |
140 |
|
|
|
с 29.02 по 01.09 |
г |
234 |
140 |
30 |
4,20 |
|
11 |
Овощи, зелень*(4) |
г |
325 |
260 |
55 |
14,30 |
12 |
Фрукты (плоды) свежие*(4) |
г |
114 |
100 |
70 |
7,00 |
13 |
Фрукты (плоды) сухие |
г |
11 |
11 |
220 |
2,42 |
14 |
Соки фруктовые (овощные) |
г |
100 |
100 |
45 |
4,50 |
15 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
г |
50 |
50 |
45 |
2,25 |
16 |
Хлеб пшеничный |
г |
150 |
150 |
20 |
3,00 |
17 |
Крупы (злаки), бобовые |
г |
43 |
43 |
55 |
2,37 |
18 |
Макаронные изделия группы А |
г |
12 |
12 |
60 |
0,72 |
19 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
г |
29 |
29 |
26 |
0,75 |
20 |
Мука картофельная (крахмал) |
г |
3 |
3 |
80 |
0,24 |
21 |
Масло коровье сладкосливочное |
г |
26 |
26 |
180 |
4,68 |
22 |
Масло растительное |
г |
11 |
11 |
60 |
0,66 |
23 |
Кондитерские изделия |
г |
20 |
20 |
170 |
3,40 |
24 |
Чай, включая фиточай |
г |
0,6 |
0,6 |
300 |
0,18 |
25 |
Какао-порошок |
г |
0,6 |
0,6 |
250 |
0,15 |
26 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в т.ч. из цикория |
г |
1,2 |
1,2 |
600 |
0,72 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
г |
0,5 |
0,5 |
200 |
0,10 |
28 |
Сахар*(5) |
г |
47 |
47 |
40 |
1,88 |
29 |
Соль пищевая поваренная |
г |
6 |
6 |
10 |
0,06 |
|
Итого |
|
|
|
|
97,92 |
*(1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
*(2) - в случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно, путем контрольных проработок.
*(3) - доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл - для детей 3-7 лет;
*(4) - при использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
*(5) - в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Республики Ингушетия от 17 марта 2011 г. N 89 "О внесении изменений в Постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.