Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Постановлением Правительства Республики Ингушетия от 19 февраля 2015 г. N 28 приложение изложено в новой редакции, вступающей в силу со дня подписания названного постановления
Приложение N 1
к постановлению Правительства Республики Ингушетия
от 25 декабря 2008 г. N 295
Нормы
питания по детским садам, расположенным на территории Республики Ингушетия<*> (1)
28 мая 2010 г., 17 марта 2011 г., 24 сентября 2013 г., 19 февраля 2015 г.
N п.п. |
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Единица измерения |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
Цена за 1 кг, за 1 л, за 1 шт. |
Норма потребления, в сумме |
|
в г/мл, брутто<*> (2) |
в г/мл нетто |
|||||
3 - 7 лет |
3 - 7 лет |
3 - 7 лет |
||||
1 |
Молоко 2,5% и 3,2%, в том числе кисломолочные продукты 2,5-3,2%<*> (3) |
г |
450 |
450 |
52 |
23,40 |
2 |
Творог, творожные изделия для детского питания жирностью не более 9% и кислотностью не более 150° Т |
г |
40 |
40 |
150 |
6,00 |
3 |
Сметана жирностью не более 15% |
г |
11 |
11 |
130 |
1,43 |
4 |
Сыр неострых сортов, твердый и мягкий |
г |
6,4 |
6 |
295 |
1,88 |
5 |
Мясо (говядина 1 категории, бескостная говядина 1 категории на костях)<*> (4) |
г |
60,5/75 |
55 |
250 |
15,12 |
6 |
Птица (куры 1 категории потребления/цыплята-бройлеры 1 категории потребления/индейка 1 категории потребления)<*> (4) |
г |
27/27/26 |
24 |
135 |
3,64 |
7 |
Рыба (филе), в том числе филе слабо или малосоленое<*> (4) |
г |
39 |
37 |
140 |
5,64 |
8 |
Колбасные изделия для питания дошкольников |
г |
7 |
6,9 |
330 |
2,31 |
9 |
Яйцо куриное диетическое |
г |
0,6 |
24 |
5,0 |
3,0 |
10 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
г |
187 |
140 |
20,00 |
3,74 |
|
с 31.10 по 31.12 |
г |
200 |
140 |
|
|
с 31.12 по 28.02 |
г |
215 |
140 |
|
|
|
с 29.02 по 01.09 |
г |
234 |
140 |
|
|
|
11 |
Овощи, зелень<*> (4) |
г |
325 |
260 |
60 |
19,50 |
12 |
Фрукты (плоды) свежие<*> (4) |
г |
114 |
100 |
78 |
8,89 |
13 |
Фрукты (плоды) сухие |
г |
11 |
11 |
220 |
2,42 |
14 |
Соки фруктовые (овощные) |
г |
100 |
100 |
65 |
6,50 |
15 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
г |
50 |
50 |
65 |
3,25 |
16 |
Хлеб пшеничный |
г |
150 |
150 |
28 |
4,20 |
17 |
Крупы (злаки), бобовые |
г |
43 |
43 |
80 |
3,44 |
18 |
Макаронные изделия группы А |
г |
12 |
12 |
60 |
0,72 |
19 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
г |
29 |
29 |
32 |
0,92 |
20 |
Мука картофельная (крахмал) |
г |
3 |
3 |
80 |
0,25 |
21 |
Масло коровье сладкосливочное |
г |
26 |
26 |
280 |
7,28 |
22 |
Масло растительное |
г |
11 |
11 |
65 |
0,71 |
23 |
Кондитерские изделия |
г |
20 |
20 |
190 |
3,80 |
24 |
Чай, включая фиточай |
г |
0,6 |
0,6 |
450 |
0,27 |
25 |
Какао-порошок |
г |
0,6 |
0,6 |
250 |
0,15 |
26 |
Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в том числе из цикория |
г |
1,2 |
1,2 |
600 |
0,72 |
27 |
Дрожжи хлебопекарные |
г |
0,5 |
0,5 |
200 |
0,10 |
28 |
Сахар<*> (5) |
г |
47 |
47 |
40 |
1,88 |
29 |
Соль пищевая поваренная |
г |
6 |
6 |
13 |
0,07 |
|
Итого |
|
|
|
|
130 |
--------------------------------
<*> (1) - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания 5%.
<*> (2) - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<*> (3) - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 150-180 мл для детей 3 - 7 лет.
<*> (4) - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<*> (5) - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.), выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.