Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 25 января 2011 г. по делу N А57-1609/2009

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

"Постановлением арбитражного суда кассационной инстанции от 12.07.2010 г. постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 17.03.2010 г. по делу N А57-1609/2009 отменено, дело направлено на новое рассмотрение в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд.

...

С момента внесения в уставный капитал ЗАО "Пул-энерго" имущества ОАО "Рефлектор" утратило право собственности на указанное имущество, а ЗАО "Пул-энерго" приобрело это право на основании статьи 213 Гражданского кодекса Российской Федерации.

...

Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества проводится при государственной регистрации перехода данного права или сделки об отчуждении объекта недвижимого имущества.

При этом Гражданский Кодекс Российской Федерации и Федеральный закон от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации недвижимого имущества и сделок ним" не устанавливают предельных сроков для регистрации перехода права собственности на объекты недвижимого имущества.

...

ЗАО "Пул-энерго" узнало о вынесенном решении и о регистрации права собственности на вышеуказанные сети из выписок из Единого государственного реестра прав на движимое имущество и сделок с ним в 2009 году. Согласно статье 12 Гражданского кодекса Российской Федерации одним из способов защиты гражданских прав является признание права.

...

В соответствии с нормами статей 196, 200, 208 Гражданского кодекса Российской Федерации ЗАО "Пул-энерго" не был пропущен срок исковой давности."


Постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 25 января 2011 г. по делу N А57-1609/2009


Текст постановления предоставлен Федеральным арбитражным судом Поволжского округа по договору об информационно-правовом сотрудничестве


Документ приводится с сохранением орфографии и пунктуации источника


Документ приводится в извлечении: без указания состава суда, рассматривавшего дело, и фамилий лиц, присутствовавших в судебном заседании