Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон РТ от 9 июля 2012 г. N 45-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В Гражданском кодексе РФ термин "попечительство в форме патронажа" был изменен на "патронаж", "попечитель (помощник)" заменен на "помощник".

Скорректирован Закон РТ "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан" в части терминологии и функций органа опеки и попечительства в отношении дееспособных лиц, нуждающихся в помощи по состоянию здоровья.

Поскольку ГК РФ перестал трактовать патронаж как одну из форм попечительства, категории граждан, подпадающие под патронаж, были исключены из сферы отношений, регулируемых Федеральным законом "Об опеке и попечительстве".

При этом ГК РФ предусмотрел непосредственное участие органа опеки и попечительства в назначении помощника указанным гражданам и осуществлении надзорных функций за деятельностью помощников.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон РТ от 9 июля 2012 г. N 45-ЗРТ "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об организации деятельности органов опеки и попечительства в Республике Татарстан"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Республика Татарстан" от 13 июля 2012 г. N 139, газете "Ватаным Татарстан" от 14 июля 2012 г. N 140, Ведомостях Государственного Совета Татарстана, N 7 (I часть), июль 2012 г.