Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 декабря 2011 г. N 202-МПР "Об утверждении Положения о порядке представления документов, подтверждающих расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для выплаты денежной компенсации данных расходов отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области
от 12 декабря 2011 г. N 202-МПР
"Об утверждении Положения о порядке представления документов,
подтверждающих расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг,
для выплаты денежной компенсации данных расходов отдельным категориям
работников государственных учреждений Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2014 г.

 

В соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 116-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области", руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденным постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, статьей 21 Устава Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке представления документов, подтверждающих расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для выплаты денежной компенсации данных расходов отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области.

2. Настоящий приказ вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

 

Министр социального развития опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 г. N 117-МПР в настоящее Положение внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке представления документов, подтверждающих расходы
на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для выплаты денежной компенсации
данных расходов отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области
(утв. Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства
Иркутской области от 12 декабря 2011 г. N 202-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

6 августа 2014 г.

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 116-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области" (далее - Закон Иркутской области N 116-оз) и устанавливает порядок представления документов, подтверждающих расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для выплаты денежной компенсации данных расходов отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области, указанным в статье 1 Закона Иркутской области N 116-оз (далее - получатели).

2. Выплата денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - денежная компенсация) производится расположенными по месту жительства получателей денежной компенсации государственными учреждениями Иркутской области, подведомственными министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) и включенными в перечень, утвержденный приказом министерства (далее - учреждение).

3. Выплата денежной компенсации осуществляется на основании:

1) представленных получателем или его представителем в учреждение документов, содержащих сведения об оплате жилого помещения и коммунальных услуг;

2) реестра отдельных категорий работников, представленного в учреждение организациями, осуществляющими содержание и ремонт жилых помещений и (или) предоставляющими коммунальные услуги либо осуществляющими расчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги (далее - организации ЖКХ) в соответствии с соглашениями о взаимодействии по вопросам организации предоставления денежной компенсации в порядке, установленном приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 года N 183-мпр "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области".

4. В случае если выплата денежной компенсации осуществляется в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 настоящего Положения, получатель денежной компенсации или его представитель в срок до 15 числа каждого месяца представляет в учреждение документы, содержащие сведения об оплате жилого помещения и коммунальных услуг, на основании которых определяется размер денежной компенсации.

Для выплаты денежной компенсации в части денежной компенсации расходов на доставку твердого топлива при наличии печного отопления, при отсутствии установленных органами местного самоуправления муниципальных образований Иркутской области тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями в части доставки твердого топлива, получатель денежной компенсации или его представитель представляет в учреждение документы, подтверждающие фактически понесенные расходы на доставку твердого топлива.

5. Документы, указанные в пункте 4 настоящего Положения (далее - документы), представляются в учреждение в оригиналах.

6. Документы регистрируются в день их поступления в журнале регистрации документов, в котором указывается:

а) порядковый номер, под которым документы зарегистрированы;

б) дата представления документов;

в) фамилия, имя и (если имеется) отчество получателя, его представителя;

г) фамилия и инициалы специалиста, принявшего документы.

Журнал регистрации документов прошивается, пронумеровывается, скрепляется печатью учреждения. Журнал регистрации документов ведется ежегодно, последовательно, начиная с номера первого. Все исправления оговариваются "исправленному верить" и удостоверяются подписью руководителя управления министерства.

7. Днем представления документов, является дата их регистрации в журнале регистрации документов.

8. Получателю или его представителю, представившему документы, выдается расписка-уведомление в получении документов с указанием даты и номера их регистрации в журнале регистрации документов.

9. Расчет размера денежных компенсаций осуществляется учреждением на основании представленных получателем или его представителем документов.

10. Выплата денежной компенсации производится в порядке, установленном статьей 7 Закона Иркутской области N 116-оз.

11. Оригиналы документов подшиваются в личное дело получателя денежной компенсации в течение 1 рабочего дня со дня их представления, сформированное учреждением при принятии решения о назначении получателю денежной компенсации.

 

Министр социального развития, опеки
и попечительства Иркутской области

В.А.Родионов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждено положение о порядке представления документов, подтверждающих расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для выплаты денежной компенсации данных расходов отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области.

Выплата денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится территориальными подразделениями (управлениями) министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по месту жительства получателей денежной компенсации.

Выплата денежной компенсации осуществляется на основании: представленных получателем или его представителем в управление министерства документов, содержащих сведения об оплате жилого помещения и коммунальных услуг; реестра отдельных категорий работников, представленного в управление министерства организациями, осуществляющими содержание и ремонт жилых помещений и (или) предоставляющими коммунальные услуги либо осуществляющими расчет платы за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с соглашениями о взаимодействии по вопросам организации предоставления денежной компенсации в порядке, установленном приказом министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области".


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 декабря 2011 г. N 202-МПР "Об утверждении Положения о порядке представления документов, подтверждающих расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, для выплаты денежной компенсации данных расходов отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 26 декабря 2011 г. N 147(873)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 г. N 117-МПР

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа