Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

 

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается получателям государственной социальной помощи в целях стимулирования активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Социальный контракт подписывается получателем государственной социальной помощи и руководителем уполномоченного органа по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, разработанная уполномоченным органом по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи совместно с получателем государственной социальной помощи.

Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года по форме, определенной нормативным правовым актом уполномоченного органа.

В случае если по истечении срока действия социального контракта получатель государственной социальной помощи продолжает находиться в трудной жизненной ситуации по не зависящим от него причинам, указанный срок продлевается по соглашению получателя государственной социальной помощи и уполномоченного органа по месту жительства или месту пребывания получателя государственной социальной помощи, но не более чем на три месяца.

Размер государственной социальной помощи (размер социального пособия или стоимостное выражение натуральной помощи), оказываемой ежемесячно на основании социального контракта, устанавливается в социальном контракте в пределах разницы между прожиточным минимумом, установленным в области в расчете на душу населения с учетом территориальной дифференциации уровня цен, и среднедушевым доходом малоимущей семьи (малоимущего одиноко проживающего гражданина).

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 86-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Областная" от 11 ноября 2013 г. N 126(1147), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 13 ноября 2013 г. N 2(том 1)