Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Иркутской области от 10 июля 2014 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"

 

 

Губернатор Иркутской области

С.В.Ерощенко

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Даны определения понятиям "величина прожиточного минимума для семьи" (величина, определяемая путем деления суммы величин прожиточных минимумов, установленных Правительством Иркутской области по району (местности), в котором (которой) проживает (пребывает) семья, для социально-демографических групп населения, к которым относится каждый член семьи, на количество членов семьи) и "величина прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина" (величина прожиточного минимума, установленная Правительством Иркутской области по району (местности), в котором (которой) проживает (пребывает) одиноко проживающий гражданин, для социально-демографической группы населения, к которой относится одиноко проживающий гражданин).

Определено, что размер государственной социальной помощи (размер социального пособия или стоимостное выражение натуральной помощи), оказываемой ежемесячно на основании социального контракта, устанавливается в социальном контракте в пределах разницы между величиной прожиточного минимума для семьи (величиной прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина) и среднедушевым доходом малоимущей семьи (малоимущего одиноко проживающего гражданина).

Государственная социальная помощь назначается получателям государственной социальной помощи в случае, если наличие у них дохода ниже величины прожиточного минимума для семьи (величины прожиточного минимума для одиноко проживающего гражданина) обусловлено объективными обстоятельствами, не зависящими от них самих (инвалидность, потеря кормильца, безработица, чрезвычайная ситуация и тому подобное).

Закон вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования.


Закон Иркутской области от 10 июля 2014 г. N 85-ОЗ "О внесении изменений в Закон Иркутской области "О государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Областная" от 18 июля 2014 г. N 78(1246), в Ведомостях Законодательного собрания Иркутской области от 11 июля 2014 г. N 13(том 1)