Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 15 сентября 2014 г. N 139-МПР "О порядке организации предоставления государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Урегулированы вопросы организации предоставления государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий, в Иркутской области.

Полномочия и функции министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, осуществление которых предусмотрено Законом Иркутской области, реализуются министерством через расположенные по месту жительства или месту пребывания получателей государственной социальной помощи государственные учреждения Иркутской области, подведомственные министерству.

Государственная социальная помощь назначается решением, которое принимается учреждением на основании заявления и документов, представляемых в учреждение.

Учреждение на основании заявления и документов, а также результатов дополнительной проверки и (или) комиссионного обследования представленных заявителем сведений принимает решение о назначении государственной социальной помощи или об отказе в ее назначении.

Решение подписывается руководителем учреждения, а в случае его отсутствия - заместителем руководителя учреждения.

В случае назначения государственной социальной помощи на основании социального контракта от имени министерства разработку программы социальной адаптации обеспечивает учреждение.

Социальный контракт подписывается руководителем учреждения, а в случае его отсутствия - заместителем руководителя учреждения.

Решение о прекращении оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта принимается учреждением и подписывается руководителем учреждения, а в случае его отсутствия - заместителем руководителя учреждения.

Приказ вступает в силу через 10 календарных дней после дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу Закона Иркутской области от 11 июля 2014 г. N 97-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области".


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 15 сентября 2014 г. N 139-МПР "О порядке организации предоставления государственной социальной помощи отдельным категориям граждан в Иркутской области"


Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее дня вступления в силу Закона Иркутской области от 11.07.2014 г. N 97-ОЗ "О внесении изменений в отдельные законы Иркутской области


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 26 сентября 2014 г. N 108(1276)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 февраля 2023 г. N 53-17-мпр

Изменения вступают в силу с 10 февраля 2023 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 29 марта 2022 г. N 53-48-мпр

Изменения вступают в силу с 10 апреля 2022 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 июня 2021 г. N 53-80/21-мпр

Изменения вступают в силу с 30 июня 2021 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 мая 2019 г. N 53-146/19-мпр

Изменения вступают в силу с 8 июня 2019 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 28 марта 2017 г. N 48-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа