Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к Приказу Министерства здравоохранения
Иркутской области
от 24 июня 2015 г. N 61-МПР
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот, детей, оставшихся
без попечения родителей, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, до достижения ими возраста четырех лет включительно в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Иркутской области
Рекомендуемые нормы введения прикорма детям первого года жизни | |||||||||
Наименование продуктов и блюд (г, мл) |
Возраст (мес.) |
||||||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
|
Овощное пюре |
- |
10 - 150 |
170 |
180 |
200 |
||||
Молочная каша |
|
10 - 150 |
150 |
180 |
200 |
||||
Фруктовое пюре Фруктовый сок |
5 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
|||||
5 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
||||||
Творог |
|
10 - 40 |
40 |
40 |
50 |
||||
Желток, шт. |
- |
|
|
0,25 |
0,5 |
0,5 |
|||
Мясное пюре |
|
5 - 30 |
30 |
50 |
60 - 70 |
||||
Рыбное пюре |
- |
|
|
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
|||
Кефир и др. кисломол. напитки |
- |
|
|
- |
200 |
200 |
|||
Сухари, печенье |
- |
|
|
3 - 5 |
5 |
10 - 15 |
|||
Хлеб пшеничный |
- |
|
|
- |
5 |
10 |
|||
Масло сливочное |
|
1-4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
|||
|
|
|
|
|
|
||||
Растительное масло |
|
1 - 3 |
5 |
5 |
6 |
||||
|
|
|
|
|
|
Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей с 1-4 лет (на 1 ребенка/сутки) | ||||
Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов |
Количество продуктов в зависимости от возраста детей |
|||
в г, мл, брутто |
в г, мл, нетто |
|||
1 - 3 года |
3 - 4 лет |
1 - 3 года |
3 - 4 лет |
|
Молоко и кисломолочные продукты с м.д.ж. не ниже 2,5 % |
500 |
500 |
500 |
500 |
Творог, творожные изделия с м.д.ж. не менее 5 % |
30 |
50 |
30 |
50 |
Сметана с м.д.ж. не более 15 % |
9 |
11 |
9 |
11 |
Сыр твердый |
4,3 |
6,4 |
4 |
6 |
Мясо (бескостное/на кости) |
90 |
100 |
81 |
90 |
Птица (куры 1 кат. потр./цыплята - бройлеры 1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) |
23/23/22 |
27/27/26 |
20 |
24 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
34 |
39 |
32 |
37 |
Колбасные изделия |
- |
7 |
- |
6,9 |
Яйцо куриное столовое |
0,5 шт. |
0,75 шт. |
20 |
30 |
Картофель: с 01.09 по 31.10 |
160 |
187 |
120 |
140 |
с 31.10 по 31.12 |
172 |
200 |
120 |
140 |
с 31.12 по 28.02 |
185 |
215 |
120 |
140 |
с 29.02 по 01.09 |
200 |
234 |
120 |
140 |
Овощи, зелень |
256 |
325 |
205 |
260 |
Фрукты (плоды) свежие |
200 |
200 |
180 |
180 |
Фрукты (плоды) сухие |
15 |
15 |
15 |
15 |
Соки фруктовые (овощные) |
150 |
200 |
150 |
200 |
Напитки витаминизированные (готовый напиток) |
- |
50 |
- |
50 |
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) |
40 |
50 |
40 |
50 |
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой |
60 |
80 |
60 |
80 |
Крупы (злаки), бобовые |
30 |
43 |
30 |
43 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
8 |
12 |
Мука пшеничная хлебопекарная |
25 |
29 |
25 |
29 |
Масло коровье сладкосливочное |
25 |
30 |
18 |
21 |
Масло растительное |
9-11 |
11 |
9-11 |
11 |
Кондитерские изделия |
15 |
20 |
15 |
20 |
Чай, включая фиточай |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
0,5 |
0,6 |
Кофейный напиток |
1,0 |
1,2 |
1,0 |
1,2 |
Сахар |
37 |
47 |
37 |
47 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,4 |
0,5 |
Мука картофельная (крахмал) |
2 |
3 |
2 |
3 |
Соль пищевая поваренная |
4 |
6 |
4 |
6 |
|
|
|
|
|
Хим. состав (без учета т/о) |
|
|
|
|
Белок, г |
|
|
73 |
84,4 |
Жир, г |
|
|
67,2 |
80.3 |
Углеводы, г |
|
|
238,18 |
293,05 |
Энергетическая ценность, ккал |
|
|
1866 |
2290 |
Заместитель министра здравоохранения Иркутской области |
Е.С.Голенецкая |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.