Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 9.1. Государственная социальная помощь на основании социального контракта

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 31 октября 2013 г. N 86-ОЗ настоящий Закон дополнен статьей 9.1, вступающей в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

Статья 9.1. Государственная социальная помощь на основании социального контракта

1. Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается получателям государственной социальной помощи в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 11 июля 2014 г. N 97-ОЗ в часть 2 статьи 9.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

2. При оказании государственной социальной помощи на основании социального контракта уполномоченный орган взаимодействует с исполнительными органами государственной власти области и органами местного самоуправления муниципальных образований области в порядке, установленном нормативным правовым актом Правительства Иркутской области.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 11 июля 2014 г. N 97-ОЗ в часть 3 статьи 9.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

3. Социальный контракт подписывается получателем государственной социальной помощи и руководителем уполномоченного органа либо лицом, уполномоченным руководителем уполномоченного органа на подписание социального контракта в соответствии с законодательством.

К социальному контракту прилагается программа социальной адаптации, разработанная уполномоченным органом по совместно с получателем государственной социальной помощи.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 11 июля 2014 г. N 97-ОЗ в часть 4 статьи 9.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

4. Социальный контракт заключается на срок от трех месяцев до одного года по форме, определенной нормативным правовым актом уполномоченного органа.

В случае если по истечении срока действия социального контракта получатель государственной социальной помощи продолжает находиться в трудной жизненной ситуации по не зависящим от него причинам, указанный срок продлевается по соглашению получателя государственной социальной помощи и уполномоченного органа, но не более чем на три месяца.

5. Оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта прекращается:

1) в случае невыполнения получателем государственной социальной помощи мероприятий, предусмотренных программой социальной адаптации;

2) в случае истечения срока, на который был заключен социальный контракт;

3) в случае добровольного отказа получателя государственной социальной помощи от государственной социальной помощи, оказываемой на основании социального контракта, выразившегося в заявлении получателя государственной социальной помощи, поданном одним из способов, указанных в части 2.1 статьи 7 настоящего Закона.

Информация об изменениях:

Законом Иркутской области от 11 июля 2014 г. N 97-ОЗ в часть 6 статьи 9.1 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного Закона

См. текст части в предыдущей редакции

6. Уполномоченный орган в течение десяти календарных дней со дня наступления обстоятельств, указанных в части 5 настоящей статьи, принимает решение о прекращении оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и направляет получателю государственной социальной помощи уведомление о расторжении социального контракта.

7. Мониторинг оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта проводится в порядке, установленном нормативным правовым актом уполномоченного органа.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.