Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 19. Адаптивная физическая культура, физическая реабилитация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, спорт инвалидов в области

Статья 19. Адаптивная физическая культура, физическая реабилитация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, спорт инвалидов в области

1. Физкультурно-оздоровительная и спортивная работа с инвалидами осуществляется образовательными учреждениями, учреждениями здравоохранения, учреждениями социальной защиты населения и физкультурно-спортивными организациями, объединениями в рамках непрерывной реабилитации инвалидов (в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья), профессиональной подготовки специалистов по адаптивной физической культуре, методического, медицинского обеспечения и под врачебным контролем.

2. Правительство Иркутской области и иные исполнительные органы государственной власти области совместно с общественными объединениями инвалидов в соответствии с установленной компетенцией способствуют интеграции инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в систему физической культуры, физического воспитания и спорта посредством физкультурно-спортивных организаций.

3. Организация проведения физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в установленном порядке уполномоченным органом.

4. Уполномоченный орган совместно с физкультурно-спортивными объединениями инвалидов проводит физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, а также принимает участие в осуществлении подготовки спортсменов-инвалидов и обеспечении направления их на спортивные соревнования.

5. Областные государственные образовательные учреждения вправе создавать филиалы, отделения, структурные подразделения по адаптивному спорту.

6. В области осуществляется реализация иных мер по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в соответствии с законодательством.

7. Финансовое обеспечение развития физической культуры и спорта инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в области осуществляется за счет средств областного бюджета в соответствии с законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.