Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля, 12 августа 2013 г., 6 августа 2014 г.

 

В соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 116-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области", руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области.

2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Ануфриеву Л.В.

 

Министр социального развития
опеки и попечительства Иркутской области#

С.В.Круть

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 г. N 117-МПР в настоящее Положение внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке организации предоставления мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям
работников государственных учреждений Иркутской области
(утв. Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства
Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

5 июля, 12 августа 2013 г., 6 августа 2014 г.

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 116-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области" и устанавливает порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области в форме денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация).

2. В целях взаимодействия по вопросам организации предоставления компенсации министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) или расположенные по месту жительства граждан государственные учреждения Иркутской области, подведомственные министерству и включенные в перечень, утвержденный приказом министерства (далее - учреждение), заключают с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими содержание и ремонт жилых помещений и (или) предоставляющими коммунальные услуги (далее - организация), соглашения о взаимодействии, в соответствии с которыми организации и учреждения обмениваются информацией, необходимой для предоставления компенсации, в соответствии с настоящим Положением.

2(1). Для заключения соглашения организация направляет по своему выбору в министерство или учреждение письмо о заключении соглашения с приложением следующих копий документов, заверенных в установленном законодательством порядке (далее - документы):

1) учредительные документы (учредительный договор и (или) устав) со всеми изменениями и дополнениями - для юридических лиц;

2) документ удостоверяющий личность - для индивидуальных предпринимателей;

3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения за заключением соглашения - для юридических лиц;

4) выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения за заключением соглашения - для индивидуальных предпринимателей;

5) документ, подтверждающий полномочия руководителя (выписка из протокола, приказ о назначении) - для юридических лиц;

6) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом - в случае обращения организации, осуществляющей управление многоквартирным домом;

7) договоры с ресурсоснабжающими организациями (в случае, если организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом по договору, привлекаются ресурсоснабжающие организации) - для организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.

2(2). Днем обращения организации считается дата регистрации в министерстве или учреждении документов. Документы регистрируются в день их поступления в министерство или учреждение.

2(3). Предоставление организацией неполного перечня документов является основанием для отказа организации в заключении соглашения.

2(4). Соглашение заключается в течение 10 рабочих дней со дня обращения организации.

3. Для расчета размера компенсации учреждение заполняет графы 2-11, 15, 16, 21 реестра отдельных категорий работников (далее - реестр) по форме согласно приложению к настоящему Положению и направляет ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца реестр в организацию.

4. Организация в срок не позднее 5 дней со дня получения реестра:

1) в случаях, установленных соглашениями о взаимодействии, определяет размер компенсации, подлежащей выплате гражданам;

2) заполняет графы 1, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20 реестра и возвращает его в учреждение на электронном и бумажном носителях.

5. Расчет компенсации также осуществляется учреждением на основании представленного гражданином документа, содержащего сведения об оплате жилого помещения и коммунальных услуг, выданного организациями.

6. В целях выделения средств на финансирование расходов, связанных с выплатой компенсации, учреждения, не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведен расчет компенсации, представляют в министерство заявки о финансировании расходов, связанных с выплатой компенсации.

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области

С.В.Круть

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области"


Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 16 марта 2009 г. N 28(453)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 11 декабря 2017 г. N 53-162/17-мпр

Изменения вступают в силу с 9 января 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 июля 2017 г. N 53-96/17-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 апреля 2017 г. N 61-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 апреля 2017 г. N 55-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 ноября 2015 г. N 156-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Абзацы второй, третий подпункта 1 пункта 1 названного приказа вступают в силу с 29 декабря 2015 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 августа 2015 г. N 124-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, но не ранее дня вступления в силу приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 года N 117-мпр "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 г. N 117-МПР

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 июля 2013 г. N 110-МПР

Изменения вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа