Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области"

С изменениями и дополнениями от:

5 июля, 12 августа 2013 г., 6 августа, 30 сентября 2014 г.

 

В соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 116-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области", руководствуясь Положением о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области.

2. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Ануфриеву Л.В.

 

Министр социального развития
опеки и попечительства Иркутской области#

С.В.Круть

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 г. N 117-МПР в настоящее Положение внесены изменения, вступающие в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

См. текст Положения в предыдущей редакции

Положение
о порядке организации предоставления мер социальной поддержки
по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям
работников государственных учреждений Иркутской области
(утв. Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства
Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР)

С изменениями и дополнениями от:

5 июля, 12 августа 2013 г., 6 августа, 30 сентября 2014 г.

 

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Иркутской области от 17 декабря 2008 года N 116-оз "О мерах социальной поддержки отдельных категорий работников государственных учреждений Иркутской области" и устанавливает порядок организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области в форме денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (далее - компенсация).

2. В целях взаимодействия по вопросам организации предоставления компенсации министерство социального развития, опеки и попечительства Иркутской области (далее - министерство) или расположенные по месту жительства граждан государственные учреждения Иркутской области, подведомственные министерству и включенные в перечень, утвержденный приказом министерства (далее - учреждение), заключают с организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими содержание и ремонт жилых помещений и (или) предоставляющими коммунальные услуги (далее - организация), соглашения о взаимодействии, в соответствии с которыми организации и учреждения обмениваются информацией, необходимой для предоставления компенсации, в соответствии с настоящим Положением.

2(1). Для заключения соглашения организация направляет по своему выбору в министерство или учреждение письмо о заключении соглашения с приложением следующих копий документов, заверенных в установленном законодательством порядке (далее - документы):

1) учредительные документы (учредительный договор и (или) устав) со всеми изменениями и дополнениями - для юридических лиц;

2) документ удостоверяющий личность - для индивидуальных предпринимателей;

3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения за заключением соглашения - для юридических лиц;

4) выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, полученная не ранее чем за шесть месяцев до дня обращения за заключением соглашения - для индивидуальных предпринимателей;

5) документ, подтверждающий полномочия руководителя (выписка из протокола, приказ о назначении) - для юридических лиц;

6) решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе способа управления многоквартирным домом - в случае обращения организации, осуществляющей управление многоквартирным домом;

7) договоры с ресурсоснабжающими организациями (в случае, если организациями, осуществляющими управление многоквартирным домом по договору, привлекаются ресурсоснабжающие организации) - для организации, осуществляющей управление многоквартирным домом.

2(2). Днем обращения организации считается дата регистрации в министерстве или учреждении документов. Документы регистрируются в день их поступления в министерство или учреждение.

2(3). Предоставление организацией неполного перечня документов является основанием для отказа организации в заключении соглашения.

2(4). Соглашение заключается в течение 10 рабочих дней со дня обращения организации.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР в пункт 3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Для расчета размера компенсации учреждение заполняет графы 2-11, 15, 16, 21 реестра отдельных категорий работников по форме согласно приложению 1 к настоящему Положению и направляет ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца реестр в организацию.

Для расчета размера компенсации в части взноса на капитальный ремонт учреждение ежемесячно в срок до 20 числа текущего месяца направляет в организацию на электронном носителе Реестр лицевых счетов получателей мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению с заполненными графами 2 - 6.

4. Организация в срок не позднее 5 дней со дня получения реестра:

1) в случаях, установленных соглашениями о взаимодействии, определяет размер компенсации, подлежащей выплате гражданам;

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР в подпункт 2 пункта 4 настоящего Положения внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

2) заполняет графы 1, 12, 13, 14, 17, 18, 19, 20 реестра отдельных категорий работников и возвращает его в учреждение на электронном и бумажном носителях.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР пункт 4 настоящего Положения дополнен подпунктом 3

3) заполняет графы 1, 7, 8 Реестра лицевых счетов получателей мер социальной поддержки по оплате взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах и направляет его в учреждение на электронном носителе.

5. Расчет компенсации также осуществляется учреждением на основании представленного гражданином документа, содержащего сведения об оплате жилого помещения и коммунальных услуг, выданного организациями.

6. В целях выделения средств на финансирование расходов, связанных с выплатой компенсации, учреждения, не позднее 5 числа месяца, следующего за месяцем, в котором произведен расчет компенсации, представляют в министерство заявки о финансировании расходов, связанных с выплатой компенсации.

 

Министр социального развития,
опеки и попечительства Иркутской области

С.В.Круть

 

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 1

к Положению

(с изменениями от 30 сентября 2014 г.)

 

                                  Реестр
                      отдельных категорий работников

ГАРАНТ:

Начало таблицы. См. продолжение 1

1

2

3

4

5

6

Район

Фамилия

Имя

Отчество

Пол

Дата рождения (год, месяц, день)

ГАРАНТ:

Продолжение 1 таблицы. См. продолжение 2

1

7

8

9

10

11

12

Район

Серия документа, удостоверяющего личность

Номер документа, удостоверяющего личность

Дата выдачи документа, удостоверяющего личность

Адрес регистрации по месту жительства (регистрация по месту пребывания, фактического проживания)

Форма получения мер социальной поддержки по оплате ЖКУ (компенсация)

Общая площадь жилого помещения

ГАРАНТ:

Продолжение 2 таблицы. См. окончание

1

13

14

15

16

17

Район

Нормативная площадь жилого помещения

Количество членов семьи, имеющих право на получение мер социальной поддержки на оплату ЖКУ

Место работы получателя мер социальной поддержки по оплате ЖКУ (полное название в развернутом виде)

Код категории, к которой относится получатель мер социальной поддержки

Размер компенсации оплаты жилого помещения в части пользования жилым помещением (плата за наем)

ГАРАНТ:

Окончание таблицы. См. начало

1

18

19

20

21

Район

Размер компенсации оплаты электроснабжения в части освещения

Размер компенсации в части оплаты отопления

Итого: размер компенсации на оплату ЖКУ (17 + 18 + 19)

Размер компенсации в части оплаты твердого топлива

Информация об изменениях:

Приказом Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР настоящее Положение дополнено приложением 2

Приложение 2

к Положению о порядке организации

предоставления мер социальной поддержки по оплате

жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям

работников государственных учреждений Иркутской области

 

                                Реестр
  лицевых счетов получателей мер социальной поддержки по оплате взносов
    на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах

 

1

2

3

4

5

6

7

8

Номер лицевого счета

Наименование населенного пункта

Наименование улицы

Номер дома

Номер корпуса

Номер квартиры

Размер общей площади жилого помещения (капитальный ремонт)

Оплачено

 

Руководитель областного            Руководитель
государственного казенного         _____________________________
учреждения "Управление             (наименование организации ЖКХ)
социальной защиты населения по
______________"
_______________________________    _______________________________
       (подпись, Ф.И.О.)                  (подпись, Ф.И.О.)

 

Главный бухгалтер                  Главный бухгалтер
_______________________________    _______________________________
       (подпись, Ф.И.О.)                  (подпись, Ф.И.О.)

 

М.П.                               М.П.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 марта 2009 г. N 183-МПР "О порядке организации предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям работников государственных учреждений Иркутской области"


Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.


Текст приказа опубликован в газете "Областная" от 16 марта 2009 г. N 28(453)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 11 декабря 2017 г. N 53-162/17-мпр

Изменения вступают в силу с 9 января 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 25 сентября 2017 г. N 53-127/17-мпр

Изменения вступают в силу с 1 февраля 2018 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 24 июля 2017 г. N 53-96/17-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 27 апреля 2017 г. N 61-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 14 апреля 2017 г. N 55-мпр

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 ноября 2015 г. N 156-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Абзацы второй, третий подпункта 1 пункта 1 названного приказа вступают в силу с 29 декабря 2015 г.


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 18 августа 2015 г. N 124-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 30 сентября 2014 г. N 164-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа, но не ранее дня вступления в силу приказа министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 года N 117-мпр "О внесении изменений в отдельные нормативные правовые акты министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 6 августа 2014 г. N 117-МПР

Изменения вступают в силу с 1 октября 2014 г., но не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 12 августа 2013 г. N 161-МПР

Изменения вступают в силу через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области от 5 июля 2013 г. N 110-МПР

Изменения вступают в силу не ранее чем через 10 дней после дня официального опубликования названного приказа