Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 6
Утверждено
постановлением администрации
города Тамбова Тамбовской области
от 20.08.2019 N 4350
Положение
о проведении Гастрономического фестиваля "Тамбовская картошка"
1. Общие положения
1.1. Гастрономический фестиваль "Тамбовская картошка" (далее - Гастрономический фестиваль) проводится в рамках IX Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове на нижнем ярусе улицы Набережной в районе площади Музыки 13 октября 2019 года и включает в себя конкурсную составляющую.
1.2. Организация Гастрономического фестиваля возложена на комитет культуры администрации города Тамбова Тамбовской области и комитет по развитию потребительского рынка товаров и услуг администрации города Тамбова Тамбовской области.
2. Цели и задачи Праздника
Целями и задачами Гастрономического фестиваля являются:
- развитие и продвижение событийного туризма на территории Тамбовской области;
- расширение культурных, туристических и деловых связей между муниципалитетами и регионами;
- продвижение тамбовского картофеля на межрегиональный и международный уровень;
- пропаганда и популяризация национальной русской кухни;
- сохранение и развитие обычаев приготовления традиционных русских
блюд;
- привлечение детей и молодежи к изучению русских традиций.
3. Условия участия в Гастрономическом фестивале
3.1. В Гастрономическом фестивале принимают участие муниципальные образования Тамбовской области.
3.2. Участие в Гастрономическом фестивале бесплатное.
4. Условия и порядок проведения Гастрономического фестиваля
4.1. Гастрономический фестиваль проводится по 3 номинациям:
- "Оформление выставочной площадки";
- "Царское угощение";
- "Самое оригинальное оформление блюда из картошки".
4.2. Организатор рекомендует участникам продумать и подготовить плакат или транспарант с названием участника, единую форму, бейджи, украшение сайта (рабочего места) участника, сервировку стола, театрализованную презентацию блюд при подаче судьям и гостям.
5. Оценка конкурсных заданий и подведение итогов Гастрономического фестиваля
5.1. Критериями оценки конкурсных заданий являются:
- внешний вид готового продукта;
- вкусовые качества готового продукта;
- сложность и выразительность работы;
- организация рабочего места.
Каждый критерий оценивается по 5-балльной системе.
5.2. Каждый член конкурсной комиссии заполняет оценочную таблицу по указанным в п. 5.1. критериям и выводит общий балл по каждому заданию. Результат заносится в итоговую ведомость оценок.
Победителем Гастрономического фестиваля в абсолютном зачете признается участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам всех трёх номинаций.
Участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам каждой номинации, признается победителем в данной номинации.
6. Награждение победителей Гастрономического фестиваля
6.1. Победителю Гастрономического фестиваля присваивается звание "Победитель Гастрономического фестиваля "Тамбовская картошка" в рамках IX Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове" и вручаются диплом, кубок, сувенир стоимостью 800 (восемьсот) рублей и цветы.
Победителям Гастрономического фестиваля в каждой номинации вручаются диплом администрации Тамбовской области, сувенир стоимостью 800 (восемьсот) рублей и цветы.
6.2. Награждение победителей Гастрономического фестиваля состоится на церемонии закрытия IX Международной Покровской ярмарки в городе Тамбове 13 октября 2019 года.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.